“秋意浓,书签情”南华大学顺利开展书签创作活动
2024-09-29 22:39 文/王祥 姚麒凤 图/周小萱

推动校园文化建设,弘扬中华民族优秀传统文化,激发师生们的创造力和艺术灵感,近日,南华大学于红湘校区图书馆九楼举办了“秋意浓,书签情”书签创作活动,该活动由南华大学图书馆主办,计算机学院承办,活动得到师生的广泛响应与积极参与。

此次活动吸引了众多才华横溢的艺术师生和设计爱好者。活动现场熙来攘往,活动提供绘画工具和各种材料,材质多样,类型丰富,包括纸扇、书签、流苏、毛笔、刻章等材料,师生尽情创作,一展芳华。他们运用自己的独特创意和视角,设计出各具特色的文化创意作品。

此外,该活动不仅为师生提供了一个展示自己才华的平台,同时也加强了师生的交流与合作。师生自信大方地向镜头展示设计的书签,供大家一起交流探讨,展示秋季诗意文化。许多学生表示,通过此次文化创作活动,不仅体现了创作者的主观表达,而且让其更加深刻感受到中国文化的博大精深。

本次秋季书签创作活动圆满结束,师生给予了高度评价,认为这是一次富有意义的校园文化活动。未来,图书馆与计算机学院将持续深入交流与合作,继续举办丰富多彩的校园文化活动,培养学生综合素质,激发学生学习兴趣,营造积极向上的校园文化氛围,为师生提供更加广阔的文化舞台。