中秋佳节温情浓,教师慰问学子梦
2024-09-21 19:18 文/周泽弘 图/王祥

9月14日下午,南华大学计算机学院党委副书记何战胜率领学院新生辅导员们,带着满满的关怀与祝福,深入训练场,为这些初来乍到却已毅力非凡的新生们送去了中秋的温暖与鼓励。在军训场上,副书记发表了情深意切的讲话,她高度赞扬了同学们在军训期间展现出的不畏艰难、勇往直前的精神风貌,强调军训不仅是体能的锻炼,更是意志的磨砺,是大学生活中不可或缺的一课,鼓励大家珍惜这段宝贵的经历,将其转化为未来学习生活中的动力源泉。

随后,何战胜副书记与辅导员们亲手将精心准备的慰问品——寓意团圆与美好的衡阳酥薄月饼,递交给连队。这份小小的礼物,不仅传递了学院对新生们的深切关怀,更让远离家乡、身在异乡的学子们感受到了家的温暖和节日的喜悦。同学们手捧月饼,脸上洋溢着幸福的笑容,这份甜蜜与温馨将成为他们心中难忘的记忆。

慰问活动的高潮部分,学院特别安排了一场震撼人心的武警应急棍术表演。周俊杰、宋炳宏同学,手持长棍在操场上演了一场行云流水、气势磅礴的棍术盛宴,既展现了武警战士的过硬素质,体现了南华大学计算机学院学子追求卓越、勇于挑战的精神风貌,更激发了他们对军人的敬畏之心和对未来大学生活的无限憧憬。

南华大学计算机学院始终秉持“立德树人”的教育理念,将新生军训视为培养学生爱国情怀、团队精神、纪律观念和自我管理能力的重要契机。此次中秋慰问活动,不仅加深了师生之间的情感交流,也进一步激发了新生们的爱国热情和军训热情,为他们即将开启的大学生活奠定了坚实的思想基础和精神支柱。

在南华大学计算机学院这片充满活力与希望的土地上,2024级新生们在中秋佳节这一传统而温馨的节日里,并未停下他们坚韧不拔的脚步,反而以更加饱满的热情投入到军训的每一刻中,用实际行动诠释了青春的力量与坚持!