南华大学计算机学院“码力无限”前端科技宣讲活动顺利召开
2024-10-16 15:39 文/王祥、吴文恬 图/谭嘉怡、王峥 石辉宇

创新驱动未来,科技引领世界。2024年10月13日晚,“码力无限”前端科技宣讲活动在求是园食堂四楼学生活动中心召开,24级计算机学院全体本科新生参加。参加此次活动展示的优秀协会有读书会辩论协会管理与开发协会软件测试协会卡布奇诺信息安全协会区块链协会ZeroOne科技创新协会ACM协会以及南极星协会。

学院团委书记王祥老师在主持发言中指出计算机学院协会作为连接学院与学生、理论与实践的重要桥梁,一直致力于为同学们提供丰富的学术资源、实用的技术培训和多元化的创新平台,并强调同学们要精通技能、学会挑战。

会上,致力于提升人文素养的“读书会”首当其冲,以热情渲染气氛,着力于培养口才和思维的辩论协会紧随其后,以激情点燃热血;管理与开发协会重点围绕“管理与运维-硬核”展开介绍,其主要职责为机房的硬件维护、软件维护、局域网搭建;作为“软件质量守护者”的软测协会则通过鲜活幽默的快闪视频呈现了欢乐硬核多元化的内容;卡布奇诺信息安全协会重点阐述了组织网络安全比赛,项目开发等职责;区块链协会借助丰富的实践经验与雄厚的教资鼓励同学们追逐科技前沿,共创技术新篇;专注于软件开发的ZeroOne协会通过介绍协会重点任务与列举协会优势激励同学们勇于尝试;ACM协会通过展示多样的比赛获奖荣誉证书激发同学们对算法的兴趣与培养学生的自主创新能力;南极星协会会长强调合作、学习与成长,并围绕三大主题介绍协会,着力于提升同学们分析与解决多元问题的能力。

会后,优秀协会与师生进行合影留念。通过本次精彩的宣讲活动,不仅让新会员们对计算机学院协会有了全面的了解,也激发了他们对计算机科学的热情。计算机学院各协会将继续秉承宗旨,不断创新和完善活动内容,为会员们提供更多学习和成长的机会。希望在未来的日子里,能有更多的同学加入我们,共同探索计算机科学的奥秘。