南华大学计算机学院2024级本科新生开学典礼
2024-09-20 20:49 文/王祥、姚麒凤 图/李宇欣

9月13日上午,我院于红湘校区南华大会堂举行计算机学院2024级本科新生开学典礼,欢迎计算机学院全体新生,加强师生联系增进日常交流,引导学生未来发展方向。参与会议的有学院党委书记黄坤荣,院长万亚平,党委副书记何战胜,副院长何啸峰、刘杰、欧阳纯萍,学院各系主任、新生年级班主任、全体辅导员,以及学院2024级全体本科新生。此次开学典礼由学院党委书记黄坤荣主持。

会议议程第一项,全体师生奏唱国歌。会场上,全体起立,国歌响起肃然起敬,激昂的旋律振奋人心,引起共鸣。会堂每个角落都充斥着庄严与神圣,唱响计算机学院新一代的主旋律。

会议议程第二项,计算机学院院长万亚平致辞。院长万亚平老师对新生提出殷切期盼:用代码构建世界,以勇气开创未来。万院长希望学生不驰于空想,脚踏实地,勇于创新,不断突破自我;希望学生注重团结协作,开拓视野,培养团队精神,在成长路上行稳致远;希望学生注重砥砺品格塑造人格,做有责任、有担当的新时代青年;鼓励学生积极参与校园活动,锻炼自己的能力。

会议议程第三项,教师代表周顺衡老师发言。周老师真挚地说出老师的心声:我们将与你们在接下来的岁月并肩同行,我们愿成为你们学习道路上的支持者和引路人。用恳切的语言鼓励学生努力学习,开阔眼界,规划人生,莫要虚度光阴。

会议议程第四项,学生代表2021级数据02班罗延琪同学发言。罗同学对新生表示热烈的欢迎,同时,与大家分享自己的学习经验与感悟,提醒同学们珍惜美好而短暂的大学时光,勇敢追梦,不怕困难,成为更好的自己。

会议议程第五项,新生代表2024级数据03班邓美莹同学发言。邓同学表示,新生对大学生活的无限向往:有浩瀚知识海洋等待我们去遨游,有丰富多彩的校园生活等待我们去体验,有无数的机遇与挑战等待我们去把握。以青春的名义,为梦想而奋斗。

会议议程第六项,计算机学院党委副书记何战胜发言。何书记寄语全体新生,强调学生要注重校园安全,希望学生学习身体两手抓,进步健康两不误,德智体美劳全面发展,“学会独立,学会思考,学会选择,学会坚持”,做到心中有火,眼里有光。

会上,学院党委书记黄坤荣要求新生们努力提升政治素养,自觉进行爱国主义、集体主义教育,厚植家国情怀;努力学习、培养创新精神,更好成长成才;遵纪守规、自律自强。

最后,全体奏唱南华大学校歌。“明德博学,求是致远”,意在明德中坚定信念,于博学中拓展视野;在求是中追求真理,于致远中不懈前行。未来,计算机学院学子定以明德为基石,涵养高尚品格;以博学为力量,汲取万千智慧;以求是为信条,追求卓越真知;以致远为目标,成就恢弘愿景!