南华大学计算机学院召开暑假留校学生安全教育大会
2024-07-16 00:46

为保证暑假期间留校学生的正常学习和生活,以及其人身和财产安全,维护校园秩序稳定,7月8号,计算机学院在崇业楼二楼学术报告厅召开了"南华大学计算机学院暑假留校学生安全教育大会",院党委副书记何战胜,全体辅导员老师及100余名暑期留校学生参加了此次会议,会议由陈杰烜老师主持。

陈杰烜向留校的同学们详细讲解了暑期留校的管理条例,包括打卡签到、请假制度等,他指出留校学生们在安全方面绝不可掉以轻心,要牢固树立“安全第一”观念,他从宿舍安全、饮食安全、交通安全、网络信息安全、心理安全等方面向同学们详细讲述了要注意的事项,他表明,同学们暑期留校有任何问题都可以向其寻求帮助,与此同时,同学们也务必严格遵守学校规章制度,如果出现违纪情况,学院将严肃处理。

何战胜针对暑期留校学生管理提出以下两点要求:一是要明确暑期留校目的,尤其是考研备考学生要抓住暑期时间,科学规划,努力拼搏,不留遗憾;二是要遵守学院管理,清楚了解自己在留校期间应当承担的安全责任,增强安全防范意识,更好地规范自身行为,对自身安全负责。最后,她嘱咐道:“暑假既要好好学习又要平安学习,希望大家过一个有意义的假期。”

本次会议的召开,不仅增强了我院全体留校学生的安全意识,也为学院暑假安全管理工作的深入推进提供了有力支持。计算机学院将持续加强留校学生安全管理,做细做实各项安全防范措施,确保学生在学校度过一个安全、文明、健康、充实的假期。

上一条:南华大学计算机学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动——“科技进乡村,知识润童心”
下一条:南华大学计算机学院开展“三下乡”社会实践活动——情系夕阳红,摄影暖人心