南华大学第五届logo设计大赛圆满落幕
2024-06-05 14:51 文/刘佳 图/潘昱夫

在美好的四月,迎来了南华大学第二十届网络科技文化节,为期一个月,由校团委主办、计算机学院团委承办,科技文化节是南华大学具有较高影响力的文化活动。logo设计大赛是本次科技文化节的重要构成,文艺部积极响应,于4月3日至5月30日期间举行了第五届logo设计大赛,活动主题为“创造无垠,智慧无限”,本次活动吸引了将近500名同学报名,为校园科技文化注入了新的活力。

为了更好地举办本次大赛,在活动筹备过程中,文艺部精心策划,采用了个人或小组参赛形式,更好地培养了同学们团队协作能力和提高同学们的专业素养。其中,此次logo设计大赛主要考察设计者在创新性、主题性、视觉吸引力、辨识度、文化元素、简洁性、适应性、技术性、原创性、传播性等方面的综合能力。在参加科技文化节Logo设计大赛时,参赛者需要综合考虑这些要素,创作出既符合主题又具有高度艺术性和实用性的作品。同时,设计过程应遵循社会主义核心价值观,传递积极向上的精神,体现时代风貌和科技发展趋势。

本次logo设计大赛参与者可组队完成logo设计,每组人员要求小于等于四人,设计作品可手工绘制,也可利用电脑绘图软件制作,选手围绕“创造无垠,智慧无限”的主题,应用创新思维,提出独特的设计理念,体现“新青年不辱使命,砥砺前行,科技创新,奔向美好”这一设计理念,所有报名表和作品收集完成后,由专业的评审老师打分评选出一二三等奖,共15份优秀作品。

本次logo设计大赛的成功举办,不仅有利于了我校学生创意思维的培养,提升了他们的审美与艺术修养,同时也展现了我校学生协作共进的团队精神与批判思维。计算机学院对于此活动给予了大力支持,后续计算机学院学生会文艺部将推出更多相关活动来使校园生活更加多姿多彩!

下图为一等奖作品:

上一条:南华大学计算机学院2024届毕业生代表座谈会顺利举行