计算机学院第二十五届团学组织主席团竞选面试成功举行
2024-05-27 11:26 文/姚麒凤 图/曾麟凯

计算机学院第二十四届团学至今年7月任期一年即将届满,为深入贯彻党的二十大精神,落实共青团中央、全国学联《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的要求,吸引更多优秀学生充实到学生干部队伍中来,5月23日,计算机学院第二十五届团学组织主席团竞选面试于院楼336会议室进行。计算机学院党委副书记何战胜、学工室主任单云丽、团委书记李筱芙、第二十四届主席团成员刘鑫磊、丁友林、黎家希、梁亚茹、刘瑾、刘思琪、马裕捷、汪梓阳组成评审团。

本次面试采取竞选人展示与现场提问相结合的方式。竞选人从个人简介、工作经历、个人优势、工作展望等方面进行全方面的PPT展示与讲解,接着评审团依据展示内容对竞选者进行提问。面试问题从团学组织结构、各部门工作职责、团学干部考核制度、学生干部的基本素质、对团学的建议、部门管理的方式、所参与活动的优缺点等方面全方位考察竞选人,通过如何处理人际交往,领导力,个人能力,和实践经验等方面进行考察。面试过程中,竞选人谈吐得体,答问时思考认真,以饱满的热情展示自我。

此次团学换届面试,秉持公平、公开、公正的原则,旨在选拔出一批优秀的学生骨干力量,进一步加强和完善学院团学干部队伍建设,为同学们提供更优质的服务。相信新一届主席团在老师和学长学姐的带领下会更上一层楼,为计算机学院发展贡献青春力量。