当前位置: 首页>>学科与学位点建设>>科学研究>>正文

计算机学院硕士生任林在ISWC2023上发表最新成果
2023-12-06 23:46 文/江璐 杨宋 图/姚子俊 

任林报告现场

近日,计算机学院硕士研究生任林在国际语义网大会ISWC2023上发表了高水平论文Causal Inference-based Debiasing Framework for Knowledge Graph Completion》,并受邀进行口头报告。ISWC International Semantic Web Conference是语义网和知识图谱领域的国际顶级学术会议,是计算机学会推荐的B类会议。

任林在ISWC2023作报告

任林于2023119日赴希腊雅典参加ISWC2023会议,对他的研究成果进行现场报告。此篇论文深入分析了知识图谱中的深度偏差(In-Depth Bias)和广度偏差(In-Breadth Bias)的影响,并采用因果推断中的反事实分析进行建模。提出了一种创新的基于因果推断的去偏框架(CIDF),专门针对知识图谱补全任务中的广度和深度偏差。该框架在模型的训练和推理阶段均发挥作用,不仅提升了模型的原本性能,同时有效地减少了偏差的影响。


已是首条
下一条:计算机学院两位硕士生在自然语言处理知名会议EMNLP2023发表最新成果
关闭窗口
快速通道

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区计算机学院     
电话:0734-8282473     邮编:421001

版权所有:南华大学计算机学院