长沙工业学院筹建事务中心与南华大学计算机学院举办调研交流会
2024-06-11 11:13 文/张明月 图/欧阳燕

2024年6月7日,在南华大学计算机学院336会议室,长沙工业学院筹建事务中心与南华大学计算机学院举办了一场调研交流会。此次会议旨在深入探讨长沙工业学院筹建过程中的各项事务,并学习借鉴南华大学计算机学院在专业建设、教学、实践、产学研等方面的先进经验。

会议由南华大学计算机学院院长万亚平主持,南华大学计算机学院副书记何战胜、副院长何啸峰、欧阳纯萍等领导出席。长沙工业学院筹建事务中心孙洪淋主任也亲临现场,并就开设本科课程和专业建设的问题进行了阐述。

会议伊始,万亚平院长代表南华大学计算机学院对与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和取得的成绩。随后,孙洪淋主任详细讲述了长沙工业学院在筹建过程中遇到的一些挑战,特别是在本科课程开设和专业建设方面存在的问题。

紧接着,何啸峰副院长就南华大学计算机学院在专业建设方面的经验进行了分享。他详细介绍了学院的机构设置、专业设置、取得的措施与成就,存在的困难与不足,并提出了未来的发展措施。这些宝贵的经验为长沙工业学院的专业建设提供了重要的参考。

在谈及学生就业与发展情况时,何战胜副书记表示,学院高度重视学生的就业工作,通过加强就业指导、拓宽就业渠道、提供实习实训机会等方式,积极促进学生就业。同时,学院还注重培养学生的综合素质和创新能力,为学生的未来发展奠定坚实基础。

交流发言环节中,与会人员围绕长沙工业学院筹建过程中的相关问题展开了热烈讨论。大家一致认为,长沙工业学院的筹建工作应该充分借鉴南华大学计算机学院的成功经验,注重专业建设和教学改革,加强产学研合作,推动学生就业与发展。

此次调研交流会的成功举办,不仅为长沙工业学院的筹建工作提供了宝贵的经验和思路,也进一步促进了两校之间的交流与合作。相信在全体人员的共同努力下,长沙工业学院将能够建设成为一所具有鲜明特色、高水平的应用型本科院校。

上一条:信息技术新工科产学研联盟专家进高校系列活动南华大学站在我院成功举办
下一条:交流学习,携手共进——湖南工程学院信息科学与工程学院到我院开展调研交流