当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交流学习,携手共进——湖南工程学院信息科学与工程学院到我院开展调研交流
2024-06-11 11:10 文/何梦思 图/欧阳燕

67日上午在学院D336会议室,湖南工程学院信息科学与工程学院(人工智能产业学院)执行院长唐志航一行18人到我院进行调研交流本科教学审核评估教学管理、软件工程专业建设学院党委书记黄坤荣、副院长何啸峰、教学办主任李海燕、综合科科长彭国建、软件工程系主任田纹龙及相关部门工作人员参与会议,会议由副院长何啸峰主持

学院党委书记黄坤荣代表学院首先表示欢迎唐院长一行,并向来宾介绍了我院的基本情况以及近期所开展的一系列工作和取得的成效。在本科教育教学工作中,我院积极落实学校工作部署,以审核评估为契机,深入推进教育教学改革,强化内涵发展,不断提升人才培养质量。黄书记希望通过此次交流,取长补短,共同进步。

调研会上,信息科学与工程学院执行院长唐志航从办学理念、师资队伍、实验室条件、校企合作等方面介绍了湖南工程学院信息科学与工程学院的情况,希望就新一轮审核评估工作、教学管理、软件工程专业建设等问题进行深入交流。

接着,副院长何啸峰从学科建设发展、教研科研成果、产学研合作、师资队伍、育人模式等方面对计算机学院做了详细介绍,并特地从评估认证工作历程、自评自建工作情况、评估特色材料申报、评建收获体会等方面介绍了我院参加新一轮教育教学审核评估工作的相关经验和做法。随后,软件工程系主任田纹龙就软件工程专业建设方面进行了详细介绍。

信息科学与工程学院执行院长唐志航及各位教师在交流中表示,我院在审核评估、教学管理、软件工程专业建设等工作中积累了丰富的经验,总结了非常好的做法,尤其是学校从顶层设计出发,对标对表,落实各项评建指标任务,在人才培养、质量发展、教学成效等方面形成了自身特色,总结了可以复制的经验,评建取得了实质性成效,值得学习借鉴。

最后,双方围绕自评报告撰写、常模数据选择、支撑材料准备、二级学院自评自建、质量文化建设、线上评估及入校考察阶段等具体工作开展情况进行了深入交流。

上一条:长沙工业学院筹建事务中心与南华大学计算机学院举办调研交流会