当前位置: 首页>>党建工作>>党校学习>>正文

“青春心向党,共谱新华章”——计算机学院党建第二届党史知识竞赛顺利举行
2023-12-12 17:51 文/蒋苪霖 图/邓哲玲 刘妍

为了加强学院青年学子对党和人民百年奋斗征程及时政的了解,重温党的光辉历程,展示计算机学院新时期党员的精神风貌128,计算机学院于崇业楼二楼学术报告厅举行了第二党史知识竞赛。

本次竞赛以“青春心向党,共谱新华章”为主题,旨在通过深入学习党的历史知识,增强党员的历史使命感,引导广大学子更好地向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

竞赛分为知识竞答、红歌识曲、绘声绘色等多个环节,选手们紧张而兴奋地展开激烈角逐。他们以铿锵有力的语言,回答了关于党史、党建工作的各类问题,充分展现了计算机学院党员对党的深刻理解和对党的热爱之情。

比赛精彩纷呈,选手态度端正、比分“你追我赶”,整场比赛,选手聚精会神审题、自信答题,既体现出个人魅力,又展现出团队风采,彰显了大学生扎实的知识功底和青春蓬勃的青年风貌。焦灼的比赛落幕,学生第五党支部蒋晶晶,田振喜,黄树梗,林嘉明以出色的表现拿下一等奖,学生第二党支部李国昕,陈浩杰,资凯琳,申敬羽学生第三党支部张馨月,刘永生,黄锶莹,彭露荣获二等奖,学生第一党支部聂震,游庆洋,郭耀,石志强和学生第四党支部曹巧,杨佳,刘睿航,张洪立荣获三等奖。

计算机学院委书记陈杰烜老师在点评中肯定了选手们的出色表现,指出此次党建知识竞赛为计算机学子提供了了解党建知识的有利平台,他鼓励广大党员继续发扬青春活力,牢记初心使命,听党话,跟党走,为学院的繁荣发展和国家的繁荣进步努力拼搏。

本次竞赛在激情洋溢的氛围中圆满结束,相信通过这样的形式,必将在计算机学子中引发更多的热情,促使计算机学院党建工作再上新台阶,为实现中华民族的伟大复兴而共同努力奋斗!

上一条:计算机学院学生第二党支部开展四月份“一月一课一片一实践”活动
下一条:计算机学院学生第四党支部开展十一月份“一月一课一片一实践”活动