当前位置: 首页>>党建工作>>党校学习>>正文

南华大学计算机学院学生第四党支部党员发展对象参观衡阳保卫战纪念馆
2023-12-01 22:42 文:李鑫 图:阳智欢

11月30日上午,南华大学计算机学院学生第四党支部全体党员发展对象来到衡阳保卫战纪念馆,开展了一场富有教育意义的主题活动,旨在重温革命历史,缅怀革命先烈,激发党员发展对象的爱国情怀和责任担当。

在参观过程中,发展对象们详细了解了衡阳保卫战的历史背景和战斗经过。衡阳保卫战是抗日战争时期中国军队在湖南衡阳进行的一场大规模防御战役,战斗历时47天,是中国抗日战争史上敌我双方兵力悬殊最大、战斗最激烈、损失最惨重的一场战役。在这场战役中,中国军队顽强拼搏,英勇抵抗,展示了中华民族不屈不挠、视死如归的民族精神。

通过参观纪念馆,发展对象们对衡阳保卫战的历史有了更加深刻的认识,为革命先烈们的英勇事迹所感动。他们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,弘扬伟大的民族精神,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次活动,发展对象们受到了一次深刻的党性教育,激发了他们为党的事业、为人民的福祉而努力拼搏的信念。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,将继续发扬革命精神,以更加饱满的热情投入到党的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次南华大学计算机学院第四党支部发展对象参观衡阳保卫战纪念馆的活动,不仅让他们深刻了解了革命先烈们的英勇事迹,更激发了他们的爱国情怀和责任担当。在新时代,我们更要传承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:计算机学院学生第四党支部开展十一月份“一月一课一片一实践”活动
下一条:计算机学院学生第五党支部开展十一月份“一月一课一片一实践”活动 ​