计算机学院软件测试协会4名同学入围全国测试开发大赛总决赛
2024-07-04 16:25 文/赵胤、李辉敏 图/张志颖、苏永成

2024年6月30日,备受瞩目的CCF CAT全国测试开发大赛总决赛名单正式揭晓,此次全国测试开发大赛覆盖全国20多个省、自治区和直辖市,参赛选手数千人。历过省赛的激烈比拼最终有700余人成功闯入全国总决赛。我校计算机学院4名同学凭借出色的技术实力成功入围总决赛。

全国测试开发大赛是由中国计算机学会主办的技术竞赛。大赛旨在推动我国软件测试领域的发展,激发青年学者的技术热情和创新能力,提升大学生的创新能力和实践能力。参赛学生通过比赛能够提升软件测试技能,将课堂学习的理论知识应用于实际项目中,加深对软件测试流程和技术的理解,解决复杂实际的测试问题,培养创新思维和问题解决能力。

计算机学院软件测试协会是一个以研究和推广软件测试为主要方向的学术性社团。协会成立以来,一直致力于为成员提供丰富的学术资源和实践机会,通过举办各类讲座、培训和竞赛活动,培养会员的软件测试技能和团队协作能力。在本次大赛中,协会的4名同学资凯琳、张杰、文颖琳、李辉敏表现出色,凭借在协会中积累的丰富经验和扎实的技术功底,顺利通过了省赛的选拔,成功晋级总决赛。其中资凯琳、张杰荣获省赛一等奖,文颖琳荣获省赛三等奖,这些同学的获奖和入围充分展示了我校学生在软件测试领域的专业素养和技术实力。

这次入围全国测试开发大赛总决赛,是软件测试协会成立以来取得的又一重要成果,充分体现了协会在软件测试领域的人才培养质量和水平。同时,这也是协会鼓励学生积极参与学术竞赛,提升自身综合素质和技术能力的生动体现。

在未来,协会将继续支持和鼓励学生参与各类竞赛和实践项目,为学生提供更多的学习和成长机会,让更多同学了解软件测领域,提高专业能力和时间水平。在此,我们向这4名同学表示热烈的祝贺,并祝愿他们在国赛中再创佳绩,为校争光!

上一条:南华大学计算机学院开展“三下乡”社会实践活动——“情系三农,智防诈骗”
下一条:计算机学院参加CCF“大模型与软件质量保障技术”学术会议