追风赶月莫停留,平芜尽处是春山-计算机学院2024届毕业生晚会成功举行
2024-06-05 15:03 文/姚麒凤 图/卢思静

为欢送2024届毕业生们,铭记青葱岁月,激励勇往直前,启航新程,5月29日晚,南华大学计算机学院欢送2024届毕业生晚会在松霖学生活动中心开展,出席本次活动的有院党委书记黄坤荣,院长万亚平,党委副书记何战胜,副院长刘杰、欧阳纯萍,学工室主任单云丽,团委书记李筱芙,辅导员陈杰烜、李婧妍、刘锋,以及学院2024届毕业生。

荧幕上播放着老师为同学们录制的祝福视频,灯光明灭,不舍与憧憬淹没在欢呼里。由毕业生带来的开场走秀和歌曲串烧展示着他们的热烈青春,自信恣意,向大学作最后的告别。紧接着,由万亚平院长致辞,万院长表达对毕业生有所作为的期待,鼓励他们坚定信念,砥砺前行,祝愿他们前程似锦,共创未来。

开场以一首《爱情公寓》唱响了毕业生大学的回忆,欢笑过后不说散场。舞蹈队带来《nxde》舞步灵活,大胆创新,展现真实的自我。黄诗牧和杨思琦带来歌曲《冷血》,一唱一和,血冷心热。合唱器乐队带来大合唱《凤凰花开的路口》,祈愿毕业生的人生路口繁花似锦,人声鼎沸。

主持人在表演中途进行游戏环节,一度活跃现场气氛,观众热情高涨,还有抽奖环节,为幸运毕业生提供惊喜与礼品。随后,阳瑶、黄生客、林已涵合作带来舞蹈《花间酒》,舞姿曼妙,欲说还休,引得现场一阵欢呼。演艺队倾情出演小品《解忧餐厅》,祝愿毕业生解百忧,常笑颜。舞蹈队献舞《dreams come true》,充满活力与朝气,为毕业生送上真挚的鼓励:念念不忘,必有回响。马明哲和李振东深情献唱《若是月亮还没来》,缓缓歌声安慰一些处于焦虑的毕业生。即使月光未至,还有路灯,即使微弱,也不畏黑暗。主持人队带来歌曲《青春修炼手册》,青春洋溢,希望他们有如歌词般的心态“成长的烦恼算什么”,既要成长,也受磨砺。史钟鑫和刘欣带来歌曲《刻在我心底的名字》,深情舒缓,是对计算机学院最深情的告白。舞蹈队缓步慢调,一袭绿裙,捧茶献《茗》,沁人心脾,洗去浮华。模特队带来走秀《me too》,落落大方,一展风华。合唱器乐队压轴,一曲《你曾是少年》跨越四年的指针,落回梦开始的方向,心韧不可摧,年少多轻狂,一曲罢,少年长。

最后,师生合唱《再见》,是落幕时的鞠躬,是相拥后的挥手,是对大学的告别。再见,是告别稚嫩的岁月,奔向未知的征途,也是,于日后顶峰相见前许下的承诺。

至此,计算机学院2024届毕业生晚会圆满结束,此次晚会是毕业生们一个展示自我的舞台,在他们青春里留下了浓墨重彩的一笔,祝愿所有毕业生前程似锦,毕业快乐。