南华大学2024年网络科技文化节“第七届软件测试大赛”圆满落幕
2024-05-08 16:52 文/赵胤 苏永成 图/谭艳娇

在美好的四月,迎来了南华大学第二十届网络科技文化节,为期一个月,由校团委主办、计算机学院团委承办,科技文化节是南华大学具有较高影响力的文化活动。

软件测试是本次科技文化节的重要构成,软件测试协会积极响应,于4月27日至28日在计算机学院崇业楼118实验室举办了南华大学“第七届软件测试大赛”,此次活动吸引了众多同学前来参与,为校园科技文化注入了新的活力。

本次活动得到计算机学院团委和老师们的大力支持,为比赛的顺利进行提供了保障。为了更好地举办本次大赛,在比赛筹备过程中,软件测试协会精心策划,创新了组织形式与赛项,采用小组赛 + 组合赛项,旨在更好地培养同学们团队协作能力和提高同学们的专业素养,设立了Web应用测试 + 开发者测试、移动应用测式 + 嵌入式测试以及AIGC(生成式人工智能)测试创新赛,为参赛者提供了多样化的选择。

其中,Web应用测试 + 开发者测试赛项主要考察参赛者对Web应用的整体把握和测试能力,以及通过单元测试、变异测试等技术来检查代码是否符合规范和质量标准的能力;移动应用测试 + 嵌入式测试赛项则注重参赛者对移动应用和嵌入式系统的测试技能和经验;而AIGC(生成式人工智能) + 测试创新赛项则是为了鼓励参赛者探索AI大模型与软件测试的结合,如自动生成测试用例等方面的创新,为软件测试提供新的思路和想法。

为了帮助参赛同学解决软件环境配置问题,让大家有更充沛的时间备赛。软件测试协会四位小组长为同学们参赛做了充分准备,于4月21日下午在计算机学院崇业楼204实验室进行环境配置现场答疑。

比赛中,选手们认真思考,耐心仔细做题。小组成员之间积极交流,配合默契,整个比赛现场营造着团队合作和不屈不挠的精神氛围,使得比赛更加精彩。

本次软件测试大赛的成功举办,不仅提升了我校学生软件测试能力,丰富了校园科技文化生活,同时也展现了我校学生挑战自我、勇于创新的竞赛精神和协作共进的团队精神。同时也感谢计算机学院对于此活动的大力支持,后续计算机学院软件测试协会将推出更多相关活动,提高我院软件测试品牌的影响力!

上一条:回首过往,坚定前行——计算机学院2023-2024学年团学述职大会圆满落幕
下一条:计算机学院软件测试协会“软件测试探秘之旅”系列活动圆满落幕