计算机学院党委组织党员赴衡阳市烈士陵园开展清明祭扫活动
2024-04-04 20:45 文/资凯琳 图/李杰江 资凯琳

为贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,营造缅怀英烈、致敬英雄的浓厚氛围,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,4月3日下午,计算机学院党委组织党员赴衡阳市烈士陵园开展清明祭扫活动。

在巍峨的衡阳革命烈士纪念碑前,怀着对英烈无比崇敬的心情,全体党员神情肃穆,集体向革命先烈致哀,在默哀中回忆悼念革命英雄,表达对革命先烈的感恩与敬意。接着,党员们深深地鞠躬,并敬献鲜花,以寄托哀思。

随后,党员们集体参观了衡阳革命烈士陈列馆。大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员的带领下观看文物史料,聆听革命故事,感悟当年革命先烈枪林弹雨的峥嵘岁月,其舍生忘死的献身精神。

党员们纷纷表示,要始终铭记革命先烈的英勇斗争和丰功伟绩,坚持继承和发扬伟大斗争精神和革命精神,以坚韧不拔的毅力,在新时代新征程上赓续精神血脉,传承红色基因,肩负时代重任。

通过这次党员活动,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂,进一步激发党员们对党和革命先烈的崇敬之情。学院将继续大力弘扬爱国主义精神,激励和引导党员们发扬革命先烈的光荣传统,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,为推进中国式现代化的进程凝聚新时代的强大力量。