计算机学院开展“12·4”国家宪法日宣传活动
2023-12-11 17:36 文/陈杰烜 图/郭添乐

在第十个“国家宪法日”到来之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,计算机学院积极开展“宪法宣传周”系列活动,通过多种形式教育学生学法、知法、懂法、守法。

在这次宪法宣传周活动中,计算机学院组织了一系列丰富多彩的法治宣传和教育活动。首先,通过主题团日、班会活动等形式,向学生们全面介绍了我国宪法的基本原则和重要内容,如人权保护、公平正义、法治建设等,引导他们了解宪法在社会发展中的积极作用。各班结合具体案例,利用PPT、影像资料等,对宪法知识进行讲解,介绍了我国的宪法制度的发展历程和宪法的重要内容。接下来,同学们根据讲解内容,分享与宪法相关的故事,让宪法信仰根植于同学们的内心深处。其次,举办了“学法辩是非,知法明荣辱”法律知识学习打卡活动,同学们通过一起学习宪法,宣传宪法,提高对宪法的认识。最后,开展了“法律武装头脑,普法创造和谐”普法栏目剧观后感活动,栏目剧通过生动的故事情节和真实的案例为基础,展现不同的法律问题和解决方法,可以让大学生更直观地了解到法律的适用和实践。

通过本次活动,计算机学院进一步扩大了学生对宪法的宣传,提高了学生的法治观念和法律素养。学院将继续加大对宪法教育活动的力度,推动宪法教育工作常态化、制度化,让每一位学生都成为宪法的知识传播者和遵守者,为社会主义法治建设贡献自己的力量。

上一条:计算机学院软件测试协会举行全国大学生软件测试大赛经验分享会