2023-06-09 12:29 文:赵选东 图:谭斯元

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥学生组织育人功能和社会功能,团结引领我院大学生参与本次义卖义捐活动,弘扬“奉献”“传承”“友爱”“互助”“进步”的志愿精神,在投身中国式现代化的实践中成长成才和贡献力量。在毕业生离校之际,计算机学院开展毕业季 “E起撒下阳光·传递爱在校园”低碳义捐义卖活动

此次活动不仅号召大家献出自己的爱心,让同学们平时闲置的物品及毕业生留下的书本衣物变得更有价值,为养老院的爷爷奶奶带去更多的温暖,义捐义卖活动不仅以线上咨询联系形式开展,还以线下下寝室的形式,为有意愿捐赠的学长学姐们提供“上门服务”,每一位工作者们分工明确,严格按照执行活动安排,各司其职,积极协调,配合每一位想献爱心的毕业生顺利进行捐赠。

活动结束后,志愿者、社会社践部和学社联外联部的同学们细心地对义卖剩下的物品进行了最终的整理、分类,捐赠给了有需要的自闭症儿童和敬老院的老人们,为他们提供更多的支持和帮助。

此次活动,不仅延续了我院一贯提倡的低碳离校、文明离校,让低碳循环的理念深入每一个毕业生,也提高了我院学子的志愿服务意识和为人民服务的意识。“E起撒下阳光,传递爱在校园”,爱不闲置,让温暖分享,让爱永留。随手一捐,善心永留;小小爱心,大大温暖。用爱心点亮生命的火苗,用捐赠传递温暖的力量,让世界因你而美好。

上一条:用青春力量书写竞技风采:记计算机学院2023年南华大学“校园杯”精彩时刻
下一条:“全国向上向善好青年”优秀校友王玉锋座谈会暨计算机学院第一届“助学.筑梦.铸人”励志报告会顺利举行