动态-科学研究

当前位置: 学院首页>>动态-科学研究>>正文

我院余颖老师在高水平国际期刊《Journal of Biomedical Informatics》发表论文
2019-09-16 22:41 文/周琦 

近日,我院优秀教师软件工程系余颖老师的论文《Automatic ICD code Assignment of Chinese Clinical Notes based on Multilayer Attention BiRNN》在CCF推荐的高水平国际期刊《Journal of Biomedical Informatics》上发表。论文提出了一个多层次注意双向递归神经网络(mabirnn)模型来实现疾病代码的分配,通过字符级嵌入和字级嵌入的结合改进了单词的特征表示,其中注意力机制的引入有助于模型更加关注语句中的重要成分,帮助提升预测效果。

学者介绍:

余颖老师目前在中南大学攻读博士学位,主要研究方向为医疗大数据分析。

论文链接:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30768971

上一条:南华大学参与编写的《知识图谱标准化白皮书》正式发布
下一条:推动校企合作 南华大学与湖南强智科技共建实践教学基地
关闭窗口