动态-本科教育

当前位置: 学院首页>>动态-本科教育>>正文

计算机学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会顺利举行
2019-10-15 21:58 文/湛黄涵 陈国望 摄/凌彦哲 刘骐菲 熊方莹 

10月13日晚,南华大学计算机学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会于红湘校区南校大礼堂顺利举行。学工部副部长廖迎春、校团委副书记李海洋、计算机学院党委书记肖基毅、党委副书记卢清华、副院长何啸峰、院学工室主任周艳芳、院团委书记陈杰烜及学院全体辅导员教师出席本次大会,校学生会副主席聂双彪、各兄弟学院代表及本院的学生代表悉数到场。大会由陈杰烜主持,分两个阶段举行。

会议第一部分,全体人员起立、齐唱国歌。副院长何啸峰代表学院党委行政致开幕词,他首先向出席本次大会的各位领导及兄弟学院代表表示欢迎,并提出了三点希望,一是牢记初心使命,坚持立德树人。二是以人才培养为中心,加强学生综合素质教育。三是坚持创新精神培育,加强创新能力培养。之后,院第十九届团委副书记李一丁作大会筹备工作报告,周艳芳作代表资格审查报告。院十九届团委•学生会主席范晓敏作了题为“奋斗青春显风采 勇担使命谋发展”的学院第十九届团委•学生会工作报告,总结了团委•学生会过去一年在思想政治教育、制度建设、学风寝风建设、创新创业及学科竞赛和心理健康教育工作、社会实践活动和志愿活动情况、“第二课堂成绩单”推进情况、新媒体宣传等方面的工作,报告了新一届团委•学生会未来努力方向。随后,校学生会副主席聂正彪代表校学生会在表扬学院学生工作成绩的同时也对学院学生会工作提出了建议和希望。

李海洋代表校团委对计算机学院的团委工作表达了充分的肯定,并对计算机学院第二十届团委•学生会提出了三点指导思想:一要强化思想政治引领,坚守为党育人、为党育才的初心,坚持共青团“听党话、跟党走”的初心;二要促进学生成长、成才,坚守学生为本的初心,全体学生干部要有全心全意为学生服务的精神,及时关注全体学生思想动态、生活方式、价值取向、创新比赛等方面的需求;三要全面深化团学工作改革,让第二课堂制度落实与新媒体工作这块招牌更新、更亮,让学生干部成为广大学生的知心人,让学生干部做真正的青年人。

廖迎春代表学生工作部对计算机团员代表大会暨学生代表大会顺利召开表示祝贺,对计算机学院过去一年在学生工作中所取得的丰硕成果表达了充分的肯定,并就计算机学院新一年的学生工作提出了三点建议:一是所有干部要做表率、强示范、接地气,做老师放心、同学满意的好干部;二是要充分发挥学院专业特色,加强易班工作站建设,推动网络思政出实效,让新媒体“火”起来;三是要把读书行动落实到实处,让每一位学生都能参加到读书活动中来,并从中有所收获。

最后,肖基毅致闭幕词,他首先代表学院党委对学校团委和学生工作部对我院学生工作的指导和支持表示感谢,对长期关心和支持我院团学工作的兄弟学院的老师和同学表示衷心的问候,他对院新一届团委•学生会提出两点希望和要求:第一,目标要高,要在全国层次竞争,要在全国层次寻找差距,学生干部要带领广大同学一起寻找自身的不足与短板;第二,全院上下要一同加压力,提高危机意识,明确认识到学院自身的不足与缺点,发愤图强,为打造全国双一流专业而努力拼搏奋斗。至此,大会第一阶段到此结束。

大会第二阶段为第二十届团委•学生会成立大会。首先,陈杰烜宣读了计算机学院第二十届团委•学生会干部名单,并由与会领导老师为新一届团委•学生会干部颁发聘书。随后由第二十届团委•学生会学生干部代表彭子荣宣读倡议书。

接着,卢清华发表讲话,他首先要求全体代表和新当选的学生干部要认真领会和贯彻落实好各位领导提出的要求,并提出三点希望和要求:一是要担使命,争做又红又专的建设者和接班人,积极践行和培育社会主义价值观;二是要守初心,提升学习能力,依靠过硬的本领和勤奋的学习建设新时代;三是抓落实,珍惜大学时光。大家要珍惜情谊,珍惜学习机会,努力学习科学文化知识,为实现伟大中国梦而打好基础。

最后,在庄严的团歌声中,南华大学计算机学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会圆满落下帷幕。

上一条:我校在湖南省第三届大学生物联网应用创新设计竞赛中喜获佳绩
下一条:快乐游戏中,心理素质长——计算机学生参加心理沙龙活动
关闭窗口