当前位置: 首页>>审核评估>>正文

计算机学院举办研究生学术交流会
2023-10-15 22:33 文/图 杨宋 江璐

为了促进学术领域的交流与合作,激发学术研究的创新与发展,提升个人与团队的学术水平和合作交流。计算机学院于10月13日下午4时在崇业楼学术报告厅举办了一场题为“知识桥梁:优秀学长学姐的学术交流会”的学术沙龙,吸引了众多师生的关注与参与。

欧阳纯萍致辞

交流会的开场由计算机学院副院长欧阳纯萍致辞,她强调了学术交流的重要性,并对此次活动的组织者和参与者表示了感谢和鼓励,还对低年级的同学寄予厚望,期待他们之后能够产出更多高质量的学术成果。

任林分享经验

唐培分享经验

邱祺分享经验

随后,任林、唐培、邱祺三位同学分享了他们在学术研究中的心得体会。他们结合自己的研究方向,如自然语言处理、因果推断、生物信息、多维背包问题等领域,向学弟学妹们介绍了一些研究方法和技巧,并分享了自己在研究过程中遇到的挑战和解决方法。这些经验不仅有助于同学进行学术研究时少走弯路还发散了大家的创新思维。

同学提问

在交流会的互动环节中,同学们们积极提问,会场展开了深入的讨论。他们就研究中的疑问、研究方向的选择等问题向分享经验的同学们请教,得到了耐心的解答和宝贵的建议。一时之间,浓厚的学术氛围将学术报告厅包裹。

此次学术交流会不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,展示了我学术氛围的活力和优秀学长学姐们的科研能力。相信在这样的学习氛围中,同学们会更加努力学习,追求卓越,在学术研究的道路上精益求精。