当前位置: 首页>>动态-学生管理>>正文

计算机学院第三届学生党建委员会成立大会顺利召开
2021-04-06 11:58 文/曹巧 图/黄雄

适逢中国共产党建立一百周年,为打造更有特色的学生党建工作,加强学生党支部之间以及团学会的交流与沟通,促进学院党史学习教育活动顺利开展,3月31日晚,计算机学院第三届学生党建工作委员会成立大会在第八教学楼410如期举行。院党委副书记卢清华、第三届学生党建委员会主任兼学生第一党支部书记苏玲玲、辅导员罗星茹、黄钰和唐斯斯出席了本次会议,第二届学生党建委员会副主任马真真、第三届学生党建委员会副主任李源,学生党建各部门干事和学院各支部成员参加了本次会议。

伴随着同学们响亮的国歌声,会议正式开始。会议第一项,由第二届学生党建委员会副主任马真真同学汇报第二届学生党建工作情况。她提到,除了日常的党员培养和培训工作之外,学生党建委员会和各支部一起共同组织开展了许多党建活动,不仅让党员们在革命先烈红色精神的洗礼下提升了党性修养,还密切了各学生党员之间的联系。同时她也指出了工作中存在的不足,例如部门之间缺乏沟通交流;同学们对于学生党建的部门职能还不够了解;由于疫情影响活动只能线上进行,活动效果不尽如人意等。她希望在今后的工作中,以此为鉴,更好地提升工作质量。

会议第二项,苏玲玲代宣读第三届学生党建委员会成员名单,并由卢清华给各部门干部颁发聘书。接下来由第三届学生党建委员会副主任李源介绍今年学生党建委员会的工作计划。他表示,将进一步紧密联系学院各学生党支部和团学会,开展系列特色党建活动,丰富学生党员的文化生活,加强党史的学习,促进全面发展。

会议第三项,由院第三届学生党建委员会主任苏玲玲讲话。她先是对第三届学生党建委员会的成立表示由衷的祝贺,接着提出了四点希望:一是要规范日常工作,完善好党员的培训和发展环节;二是要加强与各支部的协作;三是要抓好学生党建特色工作;四是要提升全体党员的理论修养,提高办事服务的能力以及工作的效率。她也表示很荣幸能够接任这份工作,和全体学生党建成员一起,建设更加有活力、有后劲的学生党建工作委员会。

会议最后一项,院党委副书记卢清华进行讲话。他指出,学生党建工作委员会存在的意义深远,责任重大,使命光荣,作为学院的重要组织之一,和团学会、学生党支部一起,共同为学生工作提供了坚实的保障。对此,他提出了两点要求:第一就是要厘清自己的职责,分清楚学生党支部、学生党建委员会和团学会之间的关系。学生党支部作为主体,主要负责每一位党员的教育发展和管理,严格把控好党员质量,为党组织注入有理想有本领有担当的新鲜血液。学生党建委员会要辅助各支部,做好院党员培训工作,开展学院大型党建活动。第二是要抓好两件大事,一是围绕建党一百周年这一历史大事件,开展系列纪念活动和创先争优行动,以优异的成绩向建党一百周年献礼;二是开展好党史学习教育主题活动,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要深入开展好“我为群众办实事”系列活动,在学院内组织学生党员大力开展学业帮扶,营造良好学风院风。最后,卢清华对学生党建工作委员会过去一年所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,希望在接下来的日子他们能和各支部和团学会一起,在探索中不断完善自身机制,共同推动学院学生工作再上新台阶。

最后,全体与会人员起立合唱《国际歌》,在激昂的曲调中,本次会议圆满落下帷幕。

计算机学院学生党建委员会作为各支部的桥梁与纽带,将在今后的工作中紧密联合支部,深化服务意识;积极优化工作模式,为学院学生党建工作谱写更加灿烂的新篇章!

上一条:计算机学院组织学生党员和入党积极分子观看《大地颂歌》电影党课