当前位置: 首页>>动态-学生管理>>正文

南华大学计算机学院“最美厨神”线上争霸赛成功举行
2021-03-28 11:13 文/杨婕妤 刘思文

为锻炼我院学生的实践能力,增强素质教育,促进校园文化建设,落实教育政策,丰富假期生活,由共青团南华大学计算机学院委员会、南华大学计算机学院学生社团联合会主办的“最美厨神”线上争霸赛完美落幕。

本次活动通过“南华大学计算机学院”抖音号向广大网友发起投票,一起选出本次活动的“最美厨神”。参赛者需在2月1日至5日之内在到梦空间报名,进入相关活动群并按时提交参赛作品。参赛作品为时长三分钟内的视频,需包括食材厨具展示、制作过程、成品展示三个部分。参赛作品必须原创且不予退回,需自留底稿。投票分为两轮,第一轮投票由学社联宣传部内部根据作品的完成质量,菜品的制作过程以及是否合适符合官方抖音视频上传标准等条件进行筛选、投票,选出二十条优秀短视频。这二十条短视频将被发布在“南华大学计算机学院”抖音号上,一周后通过对视频的播放量、喜欢、评论、转发量进行统计计算,进行第二轮角逐,最后选出此次活动的冠军作品。本次活动选出了一等奖郭子童,二等奖赵恩鹏和李康,三等奖张玉婕、陈嘉芊和刘千龙。

这次活动不仅为学院爱好厨艺以及有厨艺方面特长的学生提供展现自己的舞台,还通过家乡菜增进各个地区学生之间的交流,了解各地的饮食习惯,培养了学生的创新精神和动手能力,提高了学生们的生活自理能力。