当前位置: 首页>>动态-科研与学科建设>>正文

我院本科生陈鑫以第一作者在中科院SCI二区期刊上发表学术论文
2021-02-22 14:44

近日,我院17级医学信息工程专业本科生陈鑫作为第一作者在SCI期刊Interdisciplinary Sciences: Computational Life Sciences(中科院计算机科学二区)上发表学术论文,题目为“An In Silico Method for Predicting Drug Synergy Based on Multitask Learning”。该论文提出了一种多任务学习模型,该模型能够通过重构稀疏的药物靶点来进一步提升药物协同作用预测能力。

Interdisciplinary Sciences: Computational Life Sciences(INSC)期刊为2020年中国科学院文献情报中心期刊计算机科学二区。INSC是生物医学大数据人工智能交叉科学学科的学术性刊物,它倡导跨学科的交叉研究,遵循基础理论的交叉研究与实际应用紧密结合的方针,主要刊载生物医学大数据人工智能,生物信息学,计算生物物理及化学,医学信息学,生物统计学等跨学科交叉研究领域具有创造性的、能够反映学科水平的、有重要科学意义的研究论文。

上一条:计算机学院召开软件工程专业工程教育专业认证专家线上入校考察协调会
下一条:我院青年教师在Apache Spark优化方向取得系列优秀研究成果