当前位置: 首页>>动态-本科教育>>正文

计算机学院第十五期入党积极分子开班典礼顺利举行
2019-04-27 22:40 文:罗昶 / 摄:甘静源

4月26日,南华大学计算机学院第十五期入党积极分子开班典礼及第一讲在雨母校区雨母楼106室顺利举行,参与本次入党积极分子开班典礼的有领导和老师有院党委书记、分党校校长肖基毅、本期入党积极分子培训班班主任陈杰烜,同时还有入党积极分子约102人。本次入党积极分子开班典礼由陈杰烜老师主持。

开班典礼由陈杰烜老师介绍分党校领导开始,伴随着国际歌的旋律,院党委书记、分党校校长肖基毅老师发表动员讲话并提出以下三点建议:1.端正入党动机;2.认真学习党的知识,深刻对党的认识;3.以实际行动争取早日入党,并预祝大家早日入党。随后由陈杰烜老师宣读课程安排及上课要求。他要求全体学员要提高思想认识,把握学习重点,端正学习态度,通过理论学习、实践活动、小组讨论等形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要用党员标准严格要求自己,从小事做起,从身边做起,在遵纪守规、学习实践、关爱同学、志愿服务和临床实践等方面发挥示范引领作用。至此计算机学院分党校2019年上半年第十五期入党积极分子培训班开学典礼圆满结束。

入党积极分子开学典礼顺利结束,会后入党积极分子正式开始上课,肖基毅老师为入党积极分子讲授开班第一讲。讲授了党的性质为:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。坚持全心全意为人民服务的宗旨,还有中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。

此次培训会为入党积极分子提供了一次良好的受教育机会,同时也为我院党组织的发展注入了新鲜血液。