当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

南华大学计算机学院开展以“缅怀先烈,我将无我,青春向党,砥砺前行”为主题的清明扫墓主题党日活动
2019-04-08 22:14 文:陈杰烜 / 摄:曹源 符馨芳

又是一年春草绿,又是一年清明时。今年是衡阳保卫战爆发75周年,为缅怀革命烈士,牢记革命先辈的光荣使命,弘扬爱国主义精神,4月5日上午,南华大学计算机学院党员及入党积极分子一行60余人前往衡阳烈士陵园参加以“缅怀先烈,我将无我,青春向党,砥砺前行”为主题的清明扫墓主题党日活动。

大家带着党旗、党徽和菊花,在计算机学院学生党建工作委员会书记陈杰烜和研究生党支部书记周忠文老师的带领下,在纪念碑前整队站列。首先是向革命烈士敬献鲜花并致哀,以寄托对革命烈士无尽的哀思和由衷的敬仰。党员刘晓婷代表进行了发言。全体党员在党旗前庄重宣誓,重温入党誓词。随后大家绕碑一周,深情瞻仰纪念碑并在烈士纪念碑前拍照留念。

历史永志不忘,精神激励后人。通过此次纪念活动,铭记革命烈士的英雄事迹,党员们倍加珍惜今天的幸福生活,在学习和工作中发扬革命精神,鼓舞斗志,用党的伟大革命精神激励人,用革命烈士的先进事迹教育人,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,加深对新时代中国特色社会主义思想的理解,在此基础上将其全面贯彻到学习工作实践中去,肩负起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:热烈祝贺计算机学院周艳芳老师荣获“2018年湖南省高校思想政治教育研究先进个人”荣誉称号