计算机学院学生社团联合会第一次全体会议顺利召开
2019-03-21 23:14 文:徐瑾 何楠/图:龚谢平

3月18日晚,南华大学计算机学院学生社团联合会首次全体会议于南华大学红湘校区计算机学院顺利举行,计算机学院团委书记陈杰烜老师、学社联主席张双林、副主席陈宇、各部门部长、副部长以及学社联管理下十四个协会会长参加此次会议。本次会议是为了学习如何进一步加强和改进学生社团工作,同时也为了即将到来的科技文化节做准备。

会议开始,陈杰烜老师带领全体人员学习了《南华大学关于进一步加强和改进大学生社团工作的实施方案》的文件精神。指出了对学生社团工作的总体要求与主要任务,并从优化社团结构、实施分类管理、加强活动指导、培育精品社团、加强队伍建设、加大社团投入六个方面阐明了主要的实施措施。

之后,参与会议成员进行自我介绍,副主席陈宇介绍了科技文化节的17项活动。之后,各部门和协会负责人就去年的工作发表各自的意见和建议,并对社团活动以及科技文化节提出问题,两位主席一一作答,并询问各协会负责人对各项比赛的承办意愿。经过讨论,各项活动承办归属基本确定。

最后,院团委书记陈杰烜老师发表重要讲话,他向全体社团干部作出以下四点要求:一、抓建设。加强社团干部队伍建设,提升工作质量和效率;加强社团建设,大力发掘人才、任用人才;二、建制度。规范制度,创新机制,积极落实,与各学生社团共同成长、共同发展;三、走网络。拓展信息交流平台,重视新媒体平台的使用和建设,提高新媒体的作用,加大宣传力度,积极与校级社团交流与合作,做到“引进来与走出去”相结合;四、造品牌。发挥文化引领作用,努力实现“服务校园文化建设,着力打造精品社团,强化社团育人功能”的目标。

上一条:热烈祝贺我院王玉锋同学荣获第五届“向上向善湖南好青年”称号