当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

坚定马克思主义理想信念从党员做起——计算机学院第二学生党支部开展校园主题党日活动
2019-03-11 23:56 文/摄:梁雅婷

3月4日,计算机学院第二学生党支部党员于8教310开展宗教法规知识研讨主题党日活动,本次活动由计算机学院第二学生党支部副书记彭巧娟主持主讲。

宗教作为一种历史悠久的文化体系,对社会的政治、经济、文化和生活等各个方面都有着千丝万缕的关系和较为广泛的影响力。近年来,随着我国经济发展的突飞猛进,与世界各地的联系更加紧密、交流也日益增多,学校师生中信教人员有明显的增加之势。因此全体同学都有义务和责任加强对照国家有关宗教的法律法规学习,并按照相关规定去实施执行非常重要。对于如何开展好相关工作,主要是做好以下三点要求:

一是加强对相关的法律法规知识了解,督促同学们认真按要求办事。二是加强学生理想信念教育,占领意识形态领域主阵地。针对学生加强爱国主义教育、加强马克思主义唯物论和无神论教育、加强科学精神教育、加强党的民族宗教政策的教育,深入宣传马克思主义的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观;开展马克思主义唯物论和无神论的宣传教育,引导学生进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对改革开放和现代化建设的信心,树立正确的世界观、人生观和价值观。三是积极进行校园文化建设,引领现代文化,在校园中唱响主旋律,弘扬社会正气,抵制歪风邪气,在校园内禁止一切宗教活动和邪教迷信活动。

作为中国共产党党员,应该坚定马克思列宁主义立场,不能“不信马列信鬼神”,要学会用唯物辩证法看待问题、解决问题,自觉树立正确的人生观、价值观和世界观,积极开展马克思主义唯物论的宣传教育活动,引导周边的人了解并坚定马克思主义信仰。我们坚信,在中国共产党的领导下,携手共进,中国梦将不再是梦,美好的未来就在前方。