当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的南华青年----计算机学院学习团十八大精神主题团课活动
2018-12-12 23:24 文/摄:李星星

为学习贯彻团十八大会议精神,增强新时代团员的责任感和使命感,提升广大青年的思想道德素质和政治理论水平。12月9日,计算机学院于八教113会议室组织开展了团十八大会议精神学习,计算机学院全体团学干部共60余人参加了此次会议。

会议伊始,由院团委书记陈杰烜传达了团的十八大会议概况,并带领团学干部们共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神、王沪宁同志代表党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容以及新修正的《中国共产主义青年团章程》。会议指出,青年团员要始终遵循习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神,努力做到:一、坚定理想信念、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,二、在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,三、要扩大共青团的工作覆盖面,强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,增强团的吸引力和凝聚力。四、加强干部队伍建设,干部们应从政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要严格要求,做到对党忠诚,敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,脚踏实地、一步一个脚印。五、要积极响应“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的奋斗号令,当好党的助手和后备军,抓住当下,面向未来,同时,团支部也将切实做好联系青年、服务青年、融入青年的工作,不断增强团组织的吸引力和凝聚力。

通过学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体成员谈话重要精神和中国共青团十八大学习解读,团学干部们更加明确了自身使命,对于习近平总书记对我们青年提出的五点希望、五点坚持等有了更深的理解。通过此次活动,同学们能够更加重视团的工作,也提高了同学们对国事的兴趣度和关注度,加深了同学们之间的交流与沟通。

用

用4 (1)