计算机科学与技术学院举行第十七次团学代表大会
2016-10-23 17:18 罗锦威

计算机科学与技术学院举行第十七次团学代表大会

1021日晚,南华大学计算机科学与技术学院第十七次团学代表大会在南华大学红湘校区南校就业大厅顺利举行。

参加本次团学代表大会的领导有:校学工部副部长廖迎春老师,校团委副书记李海洋老师,院党委书记肖基毅老师,院党委副书记卢清华老师,以及学院全体辅导员老师。参加大会的还有校学生会代表,各学院团学会代表,院第16届团学会干部,以及本次团代会正式代表共约200余人。

大会分两部分进行,第一部分是召开第十七次团学代表大会,由院团委书记周忠文老师主持。大会第一项:全体起立奏唱国歌。大会第二项:由院党委书记肖基毅老师致开幕词并讲话。肖书记首先代表学院党委行政对于本次团代会的胜利召开表示祝贺,对于学院在上一年度取得的成绩给予了充分肯定,对于如何在今后更好开展团学工作提出了三点建议:一,扎实开展校院两级校园文化建设,特别是进一步充实雁阵文化建设内涵;二,进一步抓好学风建设,推动考研工作再创新佳绩;三,学科竞赛活动要更蓬勃开展,同时还要积极开展其他团学活动。

大会第三项是第十六届院学生会副主席石唱同学向大会作资格审查报告。随后,进入大会议程第四项,由第十六届学生会主席毕泽平同学向大会作第十六届团委学生会工作报告,报告总结了在过去的一年中院团学会组织开展的各项活动和取得的优秀成绩,并就第17届团学会如何开展工作提出了五点建议。之后的校学生代表发言,他在祝贺我院团代会胜利召开的同时也提出了“三个加强”的建议。

大会议程第六项,校团委副书记李海洋老师发表了热情洋溢的讲话,他首先代表校团委对学院本次团代会召开表示祝贺,对全体团员青年表达了慰问之情,对学院取得的团学工作给予了充分肯定和赞扬,随后,他从三个层面对学院团学工作提出建议:一、要求全体团员青年积极响应习近平总书记提出的“青年新则国家新”的口号,以德养身,保持激情;二、要求全体团学干部做好表率,当好助手,架好桥梁,争当全体同学的“知心人”、“引领者”、“圆梦人”以及“青春代言人”;三、要求院团学会凝聚青年成才,组织青年奉献,进一步扩大组织影响力,服务学生需求,在新的学期中有新的作为。

大会第七项议程,由学工部副部长廖迎春老师讲话。廖部长在代表学工部祝贺学院团代会召开与肯定学院团学工作的同时,对学院团学工作更好的开展提出了四点希望:一,团学干部站位要高;二,团学干部要求要更严;三,团学工作要更实;四,工作效果要更好。

至此,大会第一部分胜利结束。

在短暂的休息后,大会进入了第二部分即学院第十七届团学会换届大会,会议由学工室主任周艳芳主持。首先,由院团委书记周忠文老师宣读计算机学院第十七届团学会干部名单,并当场颁发聘书。

接着,由第十七届团学会干部代表马季同学宣读倡议书。他向学院各级团学组织、广大青年朋友提出了三个号召希望团学会干部以昂扬的斗志和实际的行动共同推进计算机学院各项团学工作的顺利开展,展示计算机学院良好的精神面貌和工作作风!

大会最后由计算机学院院党委副书记卢清华老师致闭幕词。卢书记首先简短回顾上一届团学工作情况,之后,就全体团员青年如何度过大学时光提出了六点建议:一是在大学期间要学会做人做事;二是要培养思辩能力,这在时下思潮碰撞激烈的校园及互联网时代非常重要;三是要培养对生活的激情与追求,这样在大学四年当中才会保持动力与活力;四是要培养兴趣爱好并掌握一门技能;五是要培养健康心态与健全人格;六是要多学点人文社科知识,开阔视野,提升综合素质。最后,他要求全体代表和团干认真领会各位领导的讲话精神并向全院同学传达,以饱满的政治热情和工作干劲迎接新的时代挑战。

至此,本次团学代表大会在圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。会议期间,全体团学代表认真听取了团学工作报告,聆听了各位领导提出的讲话和要求,会议全程气氛庄重、热烈。相信,在学院党委和校各职能部门的正确领导下,在新一届团学干部和全体同学们的积极努力下,学院的团学工作在今后会取得更加辉煌的成绩!