计算机学院新生才艺大赛圆满结束
2021-12-11 15:43 文/资凯琳 图/团委宣传部

“传承百年精神,赓续箐华新梦”,12月6日晚,计算机学院新生才艺大赛在南华大学雨母校区大学生活动中心隆重拉开了序幕。院党委副书记何战胜出席本次活动,学工室主任冯国涛,团委书记杨雅文,辅导员周艳芳,陈辉,张坪参加本次活动。计算机学院21级新生参加本次大赛且派出各班代表观看比赛。本次大赛,由何战胜以及全体辅导员担任评审。因疫情原因,本次新生才艺大赛全程由抖音平台学院官号进行现场直播,其余人员通过抖音于教室观看。

晚上七点半,主持人宣布,本次新生才艺大赛正式开始。

首先进入本次大赛的第一篇章:星星之火,耀耀之光。大赛伊始,一派青春气息袭人眼帘。这是来自计类2班的节目—《青春大合唱》。少年少女们身着白衬衫,清澈的声音回旋于大厅,热情洋溢地演绎了这一大合唱。马上迎来第二个节目,来自计类3班同学的萨克斯独奏《Rolling Apple》,富有节奏感的旋律混合金属独特的磁性,给在场观众带来极美的听觉之宴。当众人醉于美妙的音乐中,由计类7班同学带来舞蹈表演《串串》,一上场便紧紧抓住了大家的眼球,舞姿轻扬。舞毕,掌声雷动,经久不息。随即第四个节目《一百年华》到来,大艺团主持人队和演艺队一同登场,朗诵与表演并行,共庆中国共产党成立一百周年。回顾一段历史,铭记在心。接着开始细品繁花芬芳,由大艺团舞蹈队带来的舞蹈《茉莉芬芳》以轻盈的舞步,美好的身姿给观众带了又一场视觉盛宴。

接下来进入大赛的第二篇章:脚踏实地,仰望星空。大艺团合唱器乐队合奏一首《蒲公英的约定》,鼓声与吉他弹唱的结合,让观众们看到了他们多才多艺的一面;计类8班同学合唱的《少年中国说》气势如虹,展现的南华学子的蓬勃朝气与爱国之心;计类10班同学带来的弹唱《暖暖》,歌声悠扬,显示了当代青年的无限活力。大艺团舞蹈队的《Conscious style》更是舞出了美好的青春风采。

最后,第三个篇章翩然而至:乘风破浪,未来可期。一场《Day by Day》走秀的到来,全场轰动。衣香鬓影,光彩照人,仪态万方。大艺团礼仪队的表演撩动心弦,接下来的医信一班的朗诵更是给人带来震撼—《奋斗正青春,青春献给党》,表达了时代新青年忠于中国共产党的满腔热忱。合唱器乐队的《仰望星空》寄予了我们对未来的美好期望;最后的啦啦操表演,红裙少女们跃动的舞姿,彰显出了青春的活力和光彩。

经过评委打分,本次大赛一等奖为《Conscious Style》;二等奖为《仰望星空》《一百年华》;三等奖为《蒲公英的约定》《Day by Day》和《奋斗正青春,青春献给党》;优胜奖获得者是《青春大合唱》《Rolling Apple》《少年中国说》《串串》《暖暖》。

至此,本届新生才艺大赛圆满结束。此次大赛为21级新生提供了一个展现自我的平台,在舞台上大放光彩。

何战胜在采访中说道:“通过本次院新才表演,同学们展现出了计算机学院学子的青春的活力和艺术的素养,在排练中形成的同学之谊也将伴随着彼此继续向前走去,计算机学院在融洽温暖的氛围下,奔向未来征程。”

《青春大合唱》

《Conscious Style》