计算机学院组织学生党员和入党积极分子观看《大地颂歌》电影党课
2021-04-09 18:45 文/图 李宇圣

为了让学生全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为和担当,汲取砥砺奋进的智慧和力量,4月7日晚,计算机学院组织学生党员和入党积极分子于南校大礼堂集体观看电影党课《大地颂歌》,学习十八洞村一大批优秀共产党员在脱贫攻坚中无私奉献、脚踏实地、舍己为人的榜样精神。

《大地颂歌》这一融合湖南民歌和传统民间舞蹈的歌舞剧是为纪念湖南贯彻落实精准扶贫方略,经过七年奋斗完成脱贫摘帽的伟大历史壮举而创作产生,它用艺术的表现形式展现了共产党人“精准扶贫”的决心和精神,传递了湖南人民取得脱贫攻坚战胜利后的获得感、幸福感和对党的感恩之情。全体学生党员和入党积极分子聚精会神,全身心的投入到影片的观看当中,感受着一幅波澜壮阔、感人肺腑的精准扶贫中国画卷,切身体会了共产党人全心全意为人民服务的壮阔誓言,激动人心之处不少同学都留下了感动的泪水。

通过此次学习观看《大地颂歌》剧情歌舞剧,全体学生党员和入党积极分子深入了解了湖南脱贫攻坚经历的曲折困难和取得的重大成就,充分认识到作为人类历史上伟大壮举的中国脱贫攻坚战的重要价值,充分感悟到中国共产党人“攻坚克难,不负人民”的脱贫攻坚精神,同时增强了责任和担当意识。在今后的学习生活中,同学们会时刻以扶贫人不怕吃苦、不怕牺牲、勇于奉献的精神去为群众办实事,用实际行动践行初心使命,不负我们党在人民群众中的光辉形象。

上一条:计算机学院第三学生党支部前往湘南学生联合会旧址开展党史学习教育活动