计算机学院第十八届团委·学生会部门工作汇报暨2017-2018学年院“五·四”表彰大会顺利举行
2018-05-24 14:40 文/张琪 郑浩森 摄/田英杰

5月20日上午,南华大学计算机学院第十八届团委·学生会部门工作汇报暨2017-2018学年院“五·四”表彰大会在红湘校区八教310室顺利举行。

出席此次会议的领导有计算机学院党委副书记卢清华,院团委书记陈辉,学工室陈杰烜老师。计算机学院第十八届团委·学生会全体学生干部,本次接受表彰的院级先进集体、先进个人以及各班团支书、班长和学生代表参加会议。会议由学生会主席魏胜主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议伊始,计算机学院第十八届团委学生会各部门代表依次对本年度的工作进行了汇报,并对以往工作中遇到的问题与未来部门的发展做出反思与建议。

随后,院学工室陈杰烜老师发表讲话。首先,陈老师对认真负责、为计算机学院服务一年的团学会全体成员表示感谢,并对团委学生会各部门工作汇报进行点评,并提出两点要求:第一、不忘初心,牢记使命;第二、做好新老的传承。最后,陈老师号召各位学生干部都能够积极地加入团学会,为团学会美好的明天贡献自己的力量。

团学工作汇报完毕,大会进入第二部分,由各领导老师为在计算机学院2017-2018学年“五·四”表彰活动中受到表彰的集体与个人颁奖。

最后,院党委副书记卢清华作大会总结。卢书记首先对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望全体受表彰的集体和个人再接再励,在未来的工作和生活中再创佳绩,并号召全院各班团支部和同学向这些先进集体和个人学习,同时他也对团学会各部门近一年的工作予以充分肯定。卢书记表示,本届团学会工作亮点多、工作成绩突出,表明大家的工作是非常有效的,这为下一步开展团学工作奠定了坚实基础。对于如何继续开展好下一步团学工作,卢书记提出了以下几点要求:第一、继续完善团委、学生会工作汇报制度,切实成为团学工作的助推器。第二、要加大改革创新力度,院团委要紧紧围绕学校团委今年提出的团学工作改革方案和学院发展新要求不断创新团学工作方式,打造品牌。第三、团学干部要加强自身素质建设,成为学院团学工作的领路人。第四、要积极加强对外交流,汲取和借鉴其他兄弟学院团学工作的成功经验和做法。第五、院团委、学生会各部门既要各施其职,又要团结协作、共同为学院的学生工作添光加彩。

大会在团歌声中落下帷幕。此次会议不仅展示了各部门年度工作成果,也为下一届更好开展团学工作奠定基础。相信在院党委和校团委的领导下,有全体团学干部和同学们的积极工作和努力,学院的团学工作一定能取得更加辉煌的成就!