当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

2024-06-05 15:08 文/陈杰烜 图/易立

为了传递成功经验与方法,搭建交流平台,激发学子主动学习的积极性和动力,助力学子明确奋进方向,5月28日,计算机学院物联网工程、网络工程专业举行保研、考研、就业分享会,会上,邀请了9位保研、考研、就业成功的20级学长学姐进行经验分享,会议由分管辅导员陈杰烜主持。2023级物联网工程、2022级物联网工程、网络工程、2021级物联网工程专业全体学生共300余人参加了此次分享会。

在保研经验分享中,来自软件工程卓越班的段人骄分享了她保研至厦门大学的经验,她分享了推免流程、院校选择、参营流程与面试准备经验,着重强调了简历、英语口语的重要性;来着软件工程专业的席小婷分享了她保研至上海大学的经验,她结合自己保研经历和就业观,详细讲解了学校选择及保研准备等问题。他强调学科竞赛、科研成果、综合实践能力和基础知识的重要性;来着物联网工程专业的周新辉分享了她保研至长安大学的经验,她向大家解释了关于推免的各种机制和注意事项,并且指出在参加保研夏令营过程中需要注意的问题,同时分享了在大学不同阶段为保研作出的努力,并且建议学弟学妹们要注重锻炼身体,稳定心态。

在考研分享中,来自网络工程专业的石美静上岸南京信息工程大学,她从客观与主观角度解释选择院校与专业的原因,从各科的细节推荐刷题资料与优异网课,并分享了自己考研的时间安排以及月度计划。来自软件工程专业的邓子昌上岸南京航空航天大学,他根据专业就业前景、考研的专业特点,向学弟学妹们强调要有适度压力,但也不可过度焦虑,并且为同学们推荐了高效的学习方法和优秀的网课老师。来自网络工程专业的肖芳丽上岸华南农业大学,她结合自身的备考经验和职业规划,引导学弟学妹们在“读”和“背”中构建自己的知识网,培养与锻炼自己深扎学术、勇于钻研的能力。

在就业分享中,来自物联网工程、网络工程、人工智能专业的龚力涵、廖升波、曹泽舟三位同学分别就如何在不同企业之间做选择、如何参加网申和面试、如何制作简历、如何在网上寻找对口的企业等方面进行了分享,介绍了他们各自的求职过程并向学弟学妹们提供了丰富有效的求职建议与职场规划。最后,进行了现场提问和答疑环节,现场气氛活跃,讨论深入。同学们积极与分享者进行了交流互动,收获匪浅。

本次保研、考研、就业系列分享会的成功举行有利于同学们更好地了解和掌握考研、保研、就业的相关政策和方法,为其后续准备和职业规划提供了宝贵经验,相信通过九位优秀学长学姐们的经验分享,同学们一定能够启迪智慧的火花,编织梦想的桥梁,走出属于自己的成功之路。

上一条:严肃考风考纪,树立良好学风——计算机学院召开考风考纪教育大会