当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

南华大学2024年网络科技文化节“寝室文化节”圆满落幕
2024-05-24 17:11 文/图 刘嘉盈

计算机学院积极响应学校号召,于4月22日至5月20日举办了“寝室文化节”活动,此次寝室文化节吸引了许多同学报名,为校园寝室文化注入了新的活力。

为了更好地举办本次寝室文化节,在筹备过程中,自管部精心策划,创新活动,既有传统活动“寝室铭”创意设计活动、“回顾校史,凝聚精神”活动、“寝室之语”写给室友的的一封信活动、“温馨之家”征文比赛,也有创新活动“变废为宝”宿舍物品创意设计活动、“同窗时光”我们的青春记忆视频剪辑活动、“寝牌风云”寝室门牌设计大赛活动等,旨在更好培养同学们对于宿舍氛围的建设。

其中,在“寝室铭”活动中,我们看到了同学们优美的文采,许多同学仿佛“刘禹锡附体”,从名篇《陋室铭》入手,呈现了一篇篇精妙绝伦的“寝室铭”;在“回顾校史,凝聚精神”活动中,我们看到了同学们对学校的热爱;在“寝室之语”活动中,我们看到了同学们对室友真挚的感情,让我们感受到了寝室之间的情感纽带;在“温馨之家”活动中,我们看到了同学们对寝室的荣誉感和归属感;在“变废为宝”活动中,我们看到了同学们的非凡的创造力;在“同窗时光”活动中,我们看到了每个寝室的美好时光以及同学们优秀的视频剪辑技能;在“寝牌风云”活动中,我们看到了同学们新颖的设计力。

经过一系列的评选,最终选出来六十余份优秀作品。本次寝室文化节的成功举办,不仅提升了我院学生个人能力,丰富了校园科技文化生活,同时也培养了我院学生温馨的寝室氛围。同时也感谢计算机学院对于寝室文化节的大力支持,后续计算机学院学生会自管部将推出更多相关活动,丰富我院学生的宿舍生活!

“变废为宝”优秀作品

“回顾校史,凝聚精神”优秀作品

“寝室铭”优秀作品

“寝牌风云”优秀作品