当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

计算机学院软件测试协会荣获2023-2024学年南华大学“优秀大学生创新团队”和计算机学院“优秀团体”荣誉称号
2024-05-14 22:50 文/赵胤 李辉敏 图/苏永成 李宇欣 

5月11日,南华大学计算机学院团委·学生会·学社联2023-2024学年述职大会于雨母校区学术报告厅举办。此次大会旨在总结过去一年的工作成果,展望未来的发展目标,并表彰在各项工作中表现突出的部门和团体。其中,软件测试协会凭借卓越表现荣获2023-2024学年“优秀团体”荣誉称号。在之前的校“五四评优”中,软件测试协会获得南华大学“优秀大学生创新团队”。

会长张志颖代表协会做了精彩的述职报告。报告指出,在过去一年里,软件测试协会在全体成员和指导老师的共同努力下,秉持建立理论与实践沟通桥梁的宗旨,以提高成员专业能力为导向,积极开展各项工作,取得了显著成果。经过多年不断积累,协会不仅在校内有影响力,而且在衡阳、省内的影响力也在逐步提升,标志着协会迈入了崭新的发展阶段。

在活动组织方面,本年度内协会共计成功举办了15次活动,其中,全国软件测试大赛系列活动尤为突出,吸引了众多学生参与,并取得了骄人的成绩。在湖南省的预选赛中,南华大学晋级名额约占湖南省总晋级名额的75%,位居全省第一。更为值得一提的是,南华大学包揽了嵌入式测试湖南省的所有晋级名额。在省赛中,荣获了一等奖2名,二等奖2名,三等奖11名,优胜奖35名,获奖总人数以及各赛项的获奖人数均位列湖南省参与高校第一。在全国总决赛中,获得一等奖1项,三等奖3项的好成绩。

在教学资源研发方面,协会积极参与南华大学本科课程《软件验证与确认》的教学资源研发,参与课程网站的建设,教材编写,并研发了软件测试在线教学平台。在2023-2024学年,协会成员共获得国家级、省级、校级奖项共40余项,申请软件著作权4项,发表论文3篇。

在报告的最后,张志颖分析了协会的困难和不足,并对未来发展进行了展望。她总结,协会与学工、团委联系不够,导致部分工作没有很好的与学校、学院活动形成共振;因人力资源有限及技术难题,项目和平台研发进度受阻,开发周期延长;在宣传推广过程中,发现酒香也怕巷子深,今后要加强主流媒体宣传推广。同时也表示协会在未来将扬长板补短板,继续致力于举办更多高质量的学术讲座和活动,提升同学们的专业素养和技能水平。

本次获奖不仅是对协会在过去一年工作的肯定,也是对协会的激励和鞭策。期待在新的学年里,计算机学院软件测试协会能够再接再厉,取得更加辉煌的成绩。


已是首条
下一条:回首过往,坚定前行——计算机学院2023-2024学年团学述职大会圆满落幕
关闭窗口
快速通道

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区计算机学院     
电话:0734-8282473     邮编:421001

版权所有:南华大学计算机学院