计算机学院“霍普杯”篮球赛成功举办
2023-12-28 16:53 文/图 陈杰烜

为增强同学们的身体素质、竞争意识以及团队精神,让同学们享受运动和竞争的乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志,近日,计算机学院成功举办“霍普杯”篮球赛。

本次比赛分为小组赛和淘汰赛,先通过抽签确定队伍分组,两个班组成一队,再以抽签方式分比赛小组,按抽签分组结果分别进行AB两组的比赛,每组内的四支队伍进行巡回比赛。小组赛中两组积分排名为第一二名的四支队伍进入淘汰赛,由小组赛中本组的第一名对阵另一组的第二名,胜利队进入决赛决出冠亚军,另一队进行季军争夺。

本次比赛总共有8支队伍参赛,每支队伍12人,经过前期的小组赛、复活赛和淘汰赛决出了进入决赛阶段。赛场上,队员全力以赴、积极防守、果断进攻、配合默契、互相鼓励,打出了他们的风格,赛出了风采,奉献了一场场精彩的比赛。一次次精彩的对抗,一幕幕积极的拼抢,充分展现了同学们敢于拼搏、勇于进取的竞技精神。赛场外,观战师生热情高涨,积极为参赛选手打气喝彩,为每一位同学顽强拼搏、超越自我的精神而欢呼。经过前期激烈的淘汰赛,冠亚军争夺战也随之打响,由刘永生队对阵李智涛队,哨声响起,裁判将球抛起,两队球员紧张地争夺,比赛瞬间升温。刘永生队首先采取推球快攻的战略,通过精准的传球和精湛的上篮技术将球稳稳的送进了篮筐,拿下本场比赛的首球。随后,李智涛队迅速展开反击,通过默契的助攻和的团队配合逐渐将分差缩小。在比赛的最后关键时刻,刘永生队成功防住了李智涛队的绝杀球,把比赛拖入到加时阶段。在加时赛阶段,李志涛队的核心球员杨理显站了出来,扛起球队大旗,再8分,最终李智涛队和刘永生队总比分66:58结束比赛,李智涛队获得比赛冠军。

778FD

此次“霍普杯”篮球赛不仅展现了我院学生的蓬勃朝气和竞技热情,也体现了我院学子团结合作、勇于拼搏的体育精神。通过比赛,学生们培养了集体荣誉感,同时也推动了我院学生综合素质的全面发展。

80278

上一条:投笔从戎,参军报国——南华大学计算机学院开展春季征兵宣传活动
下一条:严肃考风考纪,树立良好学风——计算机学院召开考风考纪教育大会