计算机学院2023年新团员入团仪式顺利举行
2023-12-20 21:49 文/卢思静 图/卢思静

“五四”的火焰唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来。计算机学院于2023年12月17日于学术报告厅举行了新团员入团宣誓仪式。院团委书记陈杰烜、校团委组织部部长李彪、院主席团全体成员出席了本次入团仪式,仪式由院团委组织部部长陈佳主持。

入团仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。首先,陈杰烜宣读新团员名单。接着,老团员代表为新团员颁发、佩戴团徽,从戴上团徽的这一刻起,他们有了一个光荣的新身份——“中国共产主义青年团团员”,同时也意味着新团员承担了新的责任与使命。之后,陈杰烜带领新团员进行宣誓。

大会第五项,新团员代表刘继琴发言,他就入团的意义及对中国共产主义青年团的认识谈了自己的看法,对如何成为一名真正的共青团员作了阐述,并希望将来作为共青团员在奉献、奋斗中实现自己的人生价值。

如何成为一名合格的共青团员,老团员代表丁友林从四个方面谈了自己的看法。第一坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;第二勤奋学习,不断提高自己的人生素质;第三积极参加团组织的活动,锻炼自我能力;第四严于自律,树立良好的形象。

最后,院团委书记陈杰烜讲话,他讲述了当下入团流程的规范化。接着向我们介绍了共青团团旗的意义:红色象征中国革命的胜利;五角星、圆和黄色象征着青年一代要跟随共产党一起建设新中国。陈杰烜对同学们提出三点希望:要牢记自己是一名光荣的共青团员,勇于创新,养成良好的习惯;要自觉学习党的先进理论,并与自身的专业知识相结合,用自己的实际行动去影响身边的同学,一起进步;作为共青团的一员,要积极参与班级、团组织的活动,积极配合工作,按照团员的标准严格要求自己,起到先锋模范作用。最后,全体与会人员齐唱《光荣啊,共青团》,赤诚的歌声,诠释了团员们蓬勃的朝气。

问苍茫大地,谁主沉浮?数风流人物,还看今朝。祝贺新团员们从此成为一名光荣的中国共产主青年团的团员,你们的加入使团组织壮大了力量,为我们团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。希望你们努力成为有理想,敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。