“六十五载辉煌路,寄情邮票颂华章” ——计算机学院邮票设计大赛顺利举行
2023-11-27 21:49 文/武文韬

为庆祝南华大学合并组建23周年暨建校65周年,10月16日-11月25日,计算机学院成功举行了以“六十五载辉煌路,寄情邮票颂华章”为主题的邮票设计大赛,此次比赛由计算机学院团委主办,计算机学院学生社团联合会承办,通过前期的宣传和动员,在这场邮票设计大赛中,来自计算机学院的一百余位同学齐聚一堂,共同为南华大学六十五周年献上最美好的祝福。

此次邮票设计大赛旨在通过同学们的奇思妙想,将南华大学的独特魅力与深厚的学术底蕴凝结在方寸邮票之间。

邮票,这种小巧而精致的纸质艺术品,是我们生活中的重要元素。它不仅代表着邮政历史的演变和发展,更是记录和传播文化的重要工具。这一次,将南华大学六十五周年的庆典与邮票设计大赛相结合,让更多的人能够通过邮票这一载体,领略南华大学的魅力。

计算机学院的同学们用巧手设计绘制的邮票设计作品或展示南华大学的校园风光,或描绘南华大学的学术氛围,或诠释南华大学的校训、校徽等标识,每一张邮票的设计都充满了设计者的巧思和创意。它们不仅展现出南华大学的厚重历史和独特魅力,也传递着对南华大学未来发展的美好祝愿。

这场邮票设计大赛不仅是一场创意的盛宴,更是一次文化的传承。通过这些邮票设计作品,我们能够感受到南华大学六十五年来的风雨历程和辉煌成就,也能领略到设计者们对南华大学的热爱与敬意。最后,让我们共同期待这场邮票设计大赛的优秀作品展示,让我们一同感受南华大学的魅力与书香!

(以下是部分优秀邮票作品展示)

上一条:计算机学院开展“弘扬科学家精神,培育科技后备军”主题青年座谈会