别怕,未来会来!——第十七届研究生楚岳节分论坛·致远篇成功举办
2023-11-27 21:36 文/杨宋 江璐 图/杨宋

为了帮助研究生更好地应对就业压力,让同学们接触到切实的就业市场以及了解如今的就业形势,学习就业经验,提高就业竞争力,1124日下午,计算机学院、电气学院与机械学院在雨母校区崇业楼学术报告厅联合开展题为“为就业充电,给未来加油”的就业指导讲座。

该讲座邀请了多位成功校友、同学进行线上兼线下形式的经验分享和交流,吸引了众多学生前来参加。机械工程学院就业指导老师曹远龙等出席本次讲座。

张恩铭分享经验

在讲座上,张恩铭、李霖晖、林思宇、廖懿鸣、宋国庆、王勇等同学分别从设定求职目标、如何写好简历、如何进行面试、如何提升自己的竞争力以及面试技巧等方面进行了详细的讲解,并提出了一些实用的建议和技巧。他们表示,当前社会竞争激烈,就业压力较大,需要在求职过程中更加注重综合素质和能力的提升,还需掌握一定的面试技巧。之后,丁美丹同学从申博流程、联系导师、材料准备、笔试面试、申博准备等方面分享了自己的申博经验,指引了深造想法的同学。

在互动交流环节,同学们踊跃参与,积极提问,希望能够得到更多实用就业信息。有不少参与者表示:这次讲座对我来说收获颇丰,让我更清晰地认识到自己在就业方面的不足之处,也学到了很多实用的求职技巧,相信对我的未来求职之路会有很大的帮助。

交流互动

主讲人合影留念

本次讲座旨在通过专业老师的指导成功校友同学分享的经验,让同学们对自己的就业规划更加明了,对求职要素、求职雷区等更为了解,为大家提供一个学习、思考和交流的平台。