南华大学计算机学院2023年团学素质扩展活动顺利开展
2023-11-16 22:23 文/何宜龙 图/曾麟凯 马明哲

为提升学生干部的个人素质,充分发掘学生个人潜力,增强部门成员的凝聚力和协作能力,提升综合素质,增进学生组织间的交流沟通,培养踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神。1111日,南华大学计算机学院顺利展开团学素质扩展活动,本次团学素质拓展活动以加强团队建设、提高团结协作、磨炼意志品质为目标,通过简单而有趣的小游戏,放松身心,提高自身的团队协作意识,展现南华大学计算机学院学生的优良精神风貌。

在老师以及同学们的积极组织下,十二个有趣的小游戏包括巧接彩球、合作接力、轨道接球、夹珠接力、一反常态、摸石过桥、同心击鼓、呼啦圈接力、公鸡下蛋、你画我猜、蒙眼敲鼓、不倒森林等,令人眼花缭乱。同学们踊跃参与,配合默契,以团结、拼搏、进取的精神加深了彼此的交流,收获了真挚的友谊,展现了学生组织成员的风采与魄力。一次又一次将活动氛围推向高潮,同学们展现了永不言败、坚持不懈的顽强意志力。欢声笑语充斥着整个活动现场,窗外呼呼作响的寒风仿佛也安静下来,温柔而缱绻地环绕在一身热汗的同学们身边,每个人都生机蓬勃,青春盎然。活动最后,成员们分享了自己对此次活动的感悟与收获。院团委书记陈杰烜老师也针对本次活动做了总结,更使得同学们体会到了团队合作的重要性,感受到了团学大家庭的温暖与美好。在大家的欢声笑语中,本次活动悄然接近了尾声。各小组通过不懈努力获得了各自的积分,最终第三小组、第四小组和第二小组分别获得了第一、二、三名,并由主席团成员和老师颁发了奖品。

此次素质拓展活动的顺利开展,全面展现了全体团学干部青春昂扬、蓬勃向上的精神风貌,进一步增强了团学干部的执行力、凝聚力和向心力,切实激发了广大团学干部的工作热情与信心,为不断开辟学院团学工作新局面贡献青春力量!

上一条:计算机学院荣获学校2023级“新生杯”女子篮球赛亚军
下一条:计算机学院第四届研究生篮球联谊赛暨趣味篮球赛第二场成功举办