计算机学院学风建设研讨会顺利召开
2023-03-25 11:45 文/资凯琳 图/周婉婷

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强学院学风建设工作,321日中午,在崇业楼336举行计算机学院学风建设研讨会,计算机学院党委书记黄坤荣、院党委副书记何战胜、学工室主任冯国涛、院团委书记陈杰烜陈杰烜、全体辅导员以及2021 22级各班班长、团支书、学习委员、计算机学院学生会学习部、党建安全纪检部全体成员参加了此次专题研讨会,会议由陈杰烜主持。

会议伊始,陈杰烜介绍到场领导及教师,并讲述了学风建设计划及后续工作实施方案。

随后,各分管辅导员发言,结合各自的专业特点和工作实际,提出了目前存在的问题、意见建议及今后工作思路。发言结束后,进入自由提问讨论阶段,各班班长、团支书、学习委员联系实际,就学院学风建设和今后班级工作开展提出自己的想法和意见,针对学院的早晚自习制度展开了讨论。

自由提问结束后,何战胜发表重要讲话。她整合了各班学生代表发言中指出的问题,并统一作出回答,接着指出学习是学生的首要任务,学院会继续把学风建设摆在突出的位置,构建学风建设的长效机制,激发起全院师生对于抓好学风建设的主动性、积极性、自觉性,营造出一个扎实思想基础和良好舆论氛围,促进学生全面发展、成长成才。要求各班要统一思想、凝聚共识,将学风建设作为一项常态化工作,常抓不懈、久久为功,切实改变学生的学习状态,并表示会持续关注班级学风建设工作的具体落实阶段。

最后,黄坤荣讲话,对本次研讨会作总结,并鼓励学生要端正学习态度,认真学好每一节课;鼓励学生干部带头刻苦学习、主动创新工作,努力成为学生们学习的榜样、师生沟通的桥梁,为学院的学风建设发挥出更大作用;希望大家共同努力,为学院营造争分夺秒、求知若渴的优良学风而不懈奋斗。