计算机学院集中组织2022年下半年发展对象培训班学员 参加专题教学
2022-11-24 18:59 文/蒋苪霖 图/陈杰烜

为切实加强对发展对象的培养和教育,严把发展党员质量关,依据《中国共产党发展党员工作细则》的要求,1112日至18日,我院集中组织2022年下半年发展对象培训班学员参加专题教学。此次培训班共45名发展对象参加,总共含7个环节,共24学时,采取专题教学、分组讨论、视频教学、实践教学、撰写培训心得和个人自学相结合的形式进行。

培训共有六个专题教学:任辉老师为学员们作《认真学习党章,牢固树立党章意识》专题培训,他希望学员们能够按照要求、遵纪守规、认真参加培训并带领学员们深入学习党章; 刘富珉老师主要解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调大学生党员应坚定理想信念,严明党的政治纪律,从入党的基本条件、党员的义务和权利、入党动机、入党流程、当代大学生党员先锋模范作用五个方面进行了深入的阐述; 彭仲生老师围绕认识、机构、运行、秩序、存续五个方面为学员们系统阐释《中国共产党的组织原则》,他强调青年是社会主义核心价值观的践行者,要有坚定永远跟党走的决心,把个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中国梦奉献自己的一份力; 周江平老师以《深入贯彻学习党的二十大精神解读》为题,要求学员们领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好时代的接力棒,不负殷切嘱托,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量;何小英老师主讲《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代合格党员》,希望学员们铭记历史,坚定信仰,弘扬优良学风;陈祉老师详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育、考察和转正,强调学员们一定要在平时学习生活中严格要求自己,注重思想上入党,在各方面起到模范带头作用。

1113日至18日,我院组织发展对象开展了影视教学、讨论交流、社会实践和个人自学活动,学员们坚定信仰,端正入党动机,用自己的实际行动承担青年的历史使命,争取早日入党,实现自我价值。

通过此次培训,学员们纷纷表示,在以后的学习中将所学理论联系实际,树立远大理想、脚踏实地,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争取早日成为一名合格的共产党员。