当前位置: 首页>>本科教育>>正文

我校召开“人工智能+”课程教学改革交流会暨《计算与人工智能概论》首次集体备课会议
2024-09-07 13:25 图/文 李华新

2024831日下午,我校“人工智能+”课程教学改革交流会暨《计算与人工智能概论》首次集体备课会议在第二办公楼300会议室召开。教务部部长彭国文、计算机学院教学副院长何啸峰以及相关任课教师参会,共同研讨相关课程的教学内容与教材编撰等问题。

首先,何啸峰对教务部给予《计算与人工智能概论》课程改革的支持表示了感谢。他首先介绍了计算机学院在课程改革与建设的成就,说明了《计算与人工智能概论》课程改革的背景与阶段性进展,表明了计算机学院全体教师积极参与课程改革的热情与信心。

彭国文充分肯定了计算机学院在课程改革所做的工作和取得的成就。随后他介绍了学校“人工智能+专业”战略的背景与发展策略,强调了《计算与人工智能概论》课程改革工作的重要性与紧急性。他指出人工智能赋能专业建设是大势所趋,希望计算基础教研室在《计算与人工智能概论》这门课中为学生了解人工智能打下坚实基础,教务部将全力支持课程改革与建设相关工作,并提议以组建虚拟教研室的方式,发挥全体教师的主动性与专业性,共同建设好、落实好《计算与人工智能概论》课程。

基础教研室主任李晓昀介绍了课程教学大纲,要求课程内容和教学安排要与人工智能紧密结合。随后,计算机基础教研室的全体教师按各自分工介绍了章节内容,其他院系教师结合各自专业对课程内容提出了建议。

最后,何啸峰对本次研讨交流进行了总结,并提出了三个要求:一是全体参与课程建设与改革的教师要高度重视,通力协作,走好人工智能赋能专业建设的第一步;二是在具体的教学过程中,一定要注意知识的科学性与客观性,同时对学生进行思政教育;三是对课程任务和进度安排进行了明确指示,要求全体教师必须按时高质量完成课程大纲、课件等教学文档的编制工作。

计算机基础教研室全体教师、计算机学院、电气学院、机械学院、核资源学院、数理学院和经济管理与法学院等相关专任教师参加会议并发表意见。

已是首条
下一条:南华大学在第八届湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛中获得佳绩