当前位置: 首页>>本科教育>>正文

省委网信办来我院调研一流网络安全学院建设
2023-11-23 16:35 图/文 何梦思

11月15日上午,省委网信办副主任郭天保一行来南华大学调研,并在我院D336会议室开展座谈会。会议由学院党委书记黄坤荣主持,南华大学党委委员、副校长于涛,省委网信办政策法规处、网络安全协调和数据技术处、衡阳市委网信办有关负责人以及学院副院长何啸峰陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,于涛对郭天保一行来校调研指导表示欢迎,对省委网信办长期以来对学校工作的关心支持表示感谢。他说,学校高度重视网络安全与信息化建设工作,不断加强网络信息安全相关学科建设与人才培养,强化网络安全责任制,网络安全管理水平大幅度提升。学校将以此次调研指导为契机,进一步加强网络安全与信息化建设工作,推动计算机学院改革发展向“国家一流网络安全学院”看齐,不断深化产学研结合推动网络空间安全学科建设,提升网络空间安全专业人才培养质量。

郭天保充分肯定了学校网络安全和信息化建设、相关学科建设与人才培养成效。他指出,网络安全技术更新迭代快,网络空间安全学科建设要坚持开放办学,注重学科建设与技术产业融合发展,打破高校与企业间的人才培养“边界”,坚持将前沿技术引入教育教学实践;要加强教师与网络安全一流创新企业的联系互通,确保教师不“落伍”,学生不“掉队”;要以项目为依托,大力培养学生实践创新能力,为网信事业高质量发展培养更多人才。

会上,我院副院长何啸峰介绍了有关学科建设及人才培养基本情况。与会人员围绕网络安全技术创新与运用、网络空间安全学科建设、学生创新实践能力培养等问题进行了深入交流。

会前,郭天保一行先后参观了雨母校区图书馆以及计算机学院网络安全研究室、网络安全技术研讨室、南华大学智能核安保创新实验室,详细了解图书馆信息化建设及各平台团队建设、科技创新成果及应用情况。

学校宣传部、国有资产管理处、网络信息中心等部门主要负责人参加上述活动。

上一条:中南大学陈志刚教授与湖南农业大学沈岳教授莅临我院指导交流
下一条:计算机学院学生学风建设及教育教学审核评估工作推进会议顺利召开