当前位置: 首页>>主题教育>>正文

弘扬“红船精神”,走在时代前列 -计算机学院第四学生党支部主题党课顺利开展
2019-10-31 23:00 文/马真真 图/梁鸿

红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征;红船,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。2019年10月29日,计算机学院第四学生党支部以“红船精神”为主题,开展了十月份主题党课活动。本次主题党课活动由支部副书记马真真主持。

本次党课活动分为二部分。活动第一项,由支部书记陈杰烜组织学习文件。支部成员们一起观看了“弘扬红船精神,走在时代前列”视频并学习了“红船精神”主题内容。支部党员们认真做好党课学习笔记。1921年中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条小船上进行,宣告中国共产党正式成立。这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的大革命精神,因此被称为红船精神。红船精神学习内容分为4个部分,分别是:弘扬“红船精神”走在时代前列;“红船精神” 党的先进性之源;“红船精神”的先进性建设;继承和弘扬“红船精神”。学习结束后,支部成员们展开交流讨论,支部书记陈杰烜表示,红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,当好学懂弄通、深学笃用,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。党员们受益匪浅,纷纷表示践行“红船精神”还要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动建设发展的生动实践。

全体党员纷纷表示,要从“红船精神”中,汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,切实把学习弘扬“红船精神”激发出的热情,投入到服务同学当中去。

上一条:计算机学院第三学生党支部成功开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育会