“高新软件园杯”校园赛决赛暨信创校园行宣讲会活动圆满落幕
2023-12-01 22:29 文/翟雪纯 罗凌云

1126日,由湘南湘西软件园和大数据技术系共同主办,“南极星”团队承办的“高新软件园杯”校园赛颁奖典礼暨信创校园行宣讲会活动在计算机学院D336圆满落幕。

比赛分为主赛道和新星赛道,其中新星赛道的奖项排名已于25日下午完成,此次将由主赛道闯入决赛的三支队伍通过实时排名角逐出冠亚季军。决赛正式开始前,南华大学计算机学院副院长何啸峰致辞。他表示,计算机技术的发展日新月异,希望大家志存高远,脚踏实地,勇于创新,在比赛中锻炼真才实干,通过比赛提升自己的专业能力和操作技能。

首先,主赛道的XY团队,KM9团队,导员也昧通知队分别进行了路演,分享了他们的创新思路及优化算法。随后,角逐正式开始,由何院长及长沙军民先进技术研究有限公司数字教育部部长曹振分别给出一个随机数,生成了一组赛题,实时测试三个团队的代码性能。最终,导员也昧通知队1.5810000个题目优异成绩获得第一名,XY团队,KM9团队以微弱的差距紧随其后,现场角逐十分激烈。

在信创校园行宣讲会环节,来自长沙先进技术研究院的聂芳华老师对学院学生进行了专业知识的讲解和技术经验的分享。聂老师为同学们简介了什么是信创、为什么要做信创以及信创开源平台—— XPlaza。宣讲提问环节,学生们积极参与,纷纷发表自己的看法和感想,活动现场气氛热烈。

最后与会嘉宾为决赛的三支队伍以及在新生赛道获得一等奖的蒟蒻队及嘿嘿嘿队进行颁奖。至此,“高新软件园杯”校园赛圆满落幕。整个活动不仅丰富了学院的学术氛围,增强了学生对算法设计与分析的兴趣培养了他们的团队协作能力和编程能力

此次活动也是校企合作的体现及成果,促使高校和企业进一步深入探索共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求,创新人才培养模式,精准定位学校、企业发展的契合点,推进深度合作,实现互利共赢、共同发展。