南华大学第五届“华星助学金”暨“陈琛奖学金”颁发
2023-10-18 22:10 文/姚麒凤 梁亚茹 图/姚麒凤

10月15日上午,南华大学第五届“华星助学金”暨“陈琛奖学金”颁发仪式在计算机院楼336举行。学生工作部副部长旷勇出席宣读表彰决定。长沙市凯旭达测控技术有限公司总经理、会长陈伍生,湖南猴爷餐饮管理有限公司总经理、副会长侯瀚雨,湖南餐问信息科技有限公司运营总监何会勇,景嘉微电子股份有限公司芯片软件工程师何陈,湖南诸葛定位咨询有限公司总经理刘亮共五位校友代表出席。颁发仪式由南华大学计算机学院副院长刘杰主持。

计算机学院党委书记黄坤荣在发言中指出,获奖同学要做一个善良热情有爱心的人,帮助他人中成长自我,成为对社会有用的人,坚持“德智体美劳”全面发展,有扶危济困,责任担当之精神,铭记感恩,以先进为榜样,不负韶华。

校友陈伍生表示,助学金的设立旨在帮助母校家庭经济困难的大学生顺利完成学业。他殷切的希望每一位受到助的同学都能在将来向他人伸出援助之手,积极向上,不忘来路,努力学习,回馈母校,回报社会,以萤烛末光增辉日月。

出席仪式的领导和校友为28位“华星助学金”获得者和6位“陈琛奖学金”获得者颁发获奖助证书,并与同学们合影留念。“华星助学金”受助学生代表李国昕讲述:“很感谢各位校友的帮助将以知识武装自己,成为对社会有用的人才,将“穷且益坚,不坠青云之志”作为座右铭。得到帮助的他也会在将来帮助他人,传递这份温暖,回报社会。

参会学生田振喜感悟道:竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。怀抱感恩之心,成长于学校,回馈于学校,我将以新时代青年的风貌发扬南华大学新风尚”。

计算机学院党委副书记何战胜,护理学院党委副书记王祥,核科学技术学院党委副书记马军,计算机学院、护理学院、核科学技术学院辅导员及受助学生参加颁发仪式。