当前位置: 首页>>党建工作>>党校学习>>正文

计算机学院学生第三党支部开展四月份“一月一课一片一实践”活动
2024-04-28 16:35 图/文 王方瑜

4月19日,计算机学院学生第三党支部在崇业楼D栋336会议室开展了四月份“一月一课一片一实践”活动,旨在通过交流分享近期理论学习情况,安排后期支部任务,增强服务意识。

会议第一项,由周婉婷同志分享党课,该同志以“追寻劳模足迹 弘扬时代先锋”为主题,讲述了自己对于“五一”劳动节的理解。习近平总书记强调“光荣属于劳动者,幸福也属于劳动者”,我们如今美好安定的生活,以及社会的稳定发展,离不开一代又一代辛勤劳动者的付出。民生在勤,勤则不愧,同志们应恪守己任、默默奉献,发扬伟大建党精神。

随后,李佳月同志分享感悟,并强调新时代的伟大成就是通过劳动者的辛勤劳动和奋斗实现的,劳动精神也是新时代大学生价值观的重要部分。

会议第二项,观看视频《红色物证 身边党史》,其中讲述了古城常德自解放初期的发展,充分体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名党员,应时刻谨记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。党与人民同呼吸,共命运。民有所呼,我有所应。为人民办实事、办好事。

会议最后,彭露同志安排了后续的支部工作,强调党员材料的重要性,并鼓励支部同志积极参与社会实践活动。

本次会议不仅丰富了大学生党员的思想内涵,提高了对于劳动者、劳动精神的认识,增强了团结协作的意识,更激发了大家为实现中国梦、建设美好社会的热情和动力。

已是首条
下一条:南华大学计算机学院学生第四党支部开展四月份“一月一课一片一实践”活动