当前位置: 首页>>党建工作>>党校学习>>正文

南华大学计算机学院学生第四党支部开展四月份“一月一课一片一实践”活动
2024-04-28 16:33 文/李鑫 图/阳智欢

计算机学院学生第四党支部响应号召,开展了以“合力创文,党员先行”为主题的“一月一课一片一实践”活动。此次活动旨在深化党员对革命历史的了解,强化党员的责任感和使命感,同时增强党组织的凝聚力和号召力。

4月25日,活动在崇业楼336会议室拉开序幕。支部副书记阳智欢以《中国共产党纪律处分条例》为学习内容,为党员们讲解了党课。她详细解读了条例的主要内容,强调了纪律的重要性,并号召全体党员严格遵守党的纪律,以实际行动维护党的形象。

紧接着,党员们集体观看了教育短片,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,通过观看视频,党员们进一步理解了习近平总书记讲话的深刻内涵,感悟到了习近平总书记对当前形势的准确把握和对未来发展的战略部署,激发了大家坚定理想信念、积极投身工作的决心。

会后进行实践活动环节,是参与区域环境整治的志愿服务。党员们拿起清洁工具,对计算机院楼进行了全面的清洁和整理。从教室到实验室,从走廊到楼梯,细心地清理每一个角落,确保院楼环境的整洁美观。通过实际行动,党员们不仅美化了院楼环境,也展现了党员的先锋模范作用。

学习是为了更好地前行。通过此次活动,计算机学院学生第四党支部的党员们将以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,投身于新时代的伟大征程中,不忘初心,牢记使命,为实现党的宏伟目标而不懈奋斗。

上一条:计算机学院学生第三党支部开展四月份“一月一课一片一实践”活动
下一条:计算机学院2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课